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편스토랑 박솔미 우설 수육, 우설 스테이크 레시피
다음 포스팅은 우설을 이용한 요리를 소개했습니다. 우설을 가지고 스테이크도 만들어 먹고 수육을 해서 만들어 먹는데...
단순히 고기만을 먹는게 아니라 곁들여 먹을 야채들과 함께 먹을 만한 비쥬얼로 소개가 되었습니다. 일단 방송에서 소개가 되었으면 어떻게 만들어야 저렇게 만들어 먹을까~~하는 레시피를 알아야 따라해보겠죠.
먼저 수육을 만드는 방법을 알아보고 그 다음 스테이크를 만드는 방법을 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 양파 1개는 반으로 썰고(육수용), 1개는 얇게 슬라이스 한다.
2. 부추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 청고추, 홍고추를 얇게 슬라이스 한다.
4. 소면을 삶는다.
5. 냄비에 손질한 우설, 대파, 양파, 월계수잎, 통후추, 건고추, 무, 소주, 물을 넣고 1시간 끓인다.
6. 삶은 우설을 건져낸 뒤 얇게 썬다.
7. 넓은 팬에 부추와 양파를 깔고 썰어둔 우설을 올린다.
8. 7위에 얇게 썬 홍고추와 청고추를 올린 뒤 우설을 삶고 남은 육수를 자작하게 붓는다.
9. 소면을 넣고 함께 즐기면 완성
연겨자 소스 만드는 방법
1. 볼에 간장 2t, 꿀 1t ,레몬즙 1/2t, 다진마늘 1/2t, 식초 1/2t, 연겨자 1/2t, 설탕 1t, 물엿 1t, 후추 약간을 넣는다.
2. 청고추, 홍고추를 넣고 섞는다.
만드는 방법
1. 손질한 우설의 뿌리 부분을 2~3cm로 두껍게 썬다.
2. 우설 앞, 뒤로 촘촘한 격자무늬를 낸다.
3. 올리브유를 넉넉하게 뿌린 팬에 우설을 올린 뒤 소금, 후추로 간한다.
4. 센 불에 뒤기듯 굽는다.
5. 어느 정도 익었을 때 즈음 로즈마리를 올려 향을 입혀가며 마저 굽는다.
6. 다 익은 우설은 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 우설을 구웠던 팬에 방울토맡, 양송이버섯, 아스파라거스를 구워 플레이팅 하면 완성
여기까지 편스토랑 레시피중에서 2가지를 올려보았습니다. 다음 내용은 번데기탕을 어떻게 만드는지를 알아보았습니다.
확인해보시고 따라하기 만들어 보셔도 좋을 거 같습니다.
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