티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 소금 저염 건강 밥상 버섯 무침 카레감자볶음 해물 냉채 드레싱 소스



금일 기분좋은날에서는 소금을 주제로 해서 방송을 할 예정입니다.


하루에 한번은 꼭 먹게 되는 소금. 우리가 먹는 음식중에는 없는 곳이 없을정도로 일상에 파묻혀 있져.


그런 소금을 한국인은 과다섭취라고 하는데....


금일 방송에서는 어떤 내용으로 방영을 하게 되는지 적어보겠습니다.





who 권장량의 2배를 섭취하고 있는 한국인들.


1년에 4380g의 소금을 섭취하는 한국인.


건강의 적!!


소금이 부르는 질환부터 똑똑하게 소금을 줄이는 습관을 공개한다.


짜지 않다고 해서 소금이 전혀 들어가 있지 않다?


식품 속에 숨어있는 소금의 실체와 건강하게 소금을 선택하는 방법까지 알려준다고 한다.


저염식으로 1년 만에 44kg 감량한 주부와 거염 채소 맛간장으로 대박 맛집 운영은 물론 건강까지 다스린 어느 사장의 비법도 공개한다.



짠 맛을 물리치는 방법은?


소금으로만 음식의 간을 맞춘다는건 오산이라는데.....


염분을 줄여도 입맛이 돋아나는 저염 요리비법을 소개한다.


참기름, 들기름을 활용해 버섯 무침 그리고 소금대신 카레로 맛을 내는 이색 감자볶음도 공개한다.


신맛이 짠맛의 유혹을 잠재운다는데.....


침샘자극 새콤한 비타민 나무를 활용해서 해물 냉채와 드레싱 소스를 만드는 방법까지 공개한다고 한다.


MBC (월~금) 오전 09:45 많은 시청바랍니다.

반응형