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편스토랑 이찬원 김치어묵칼국수 김치어묵칼국수 죽 불닭장조림 비빔밥 (최종 버전)

 

편스토랑 이찬원 김치어묵칼국수 김치어묵칼국수 죽

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 대파는 송송 썰어준다.

양파는 슬라이스 해준다.

애호박 당근은 채썰기 해준다.

김치는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

2. 물2.5리터에 내장을 제거한 멸치와 다시마를 넣고 끓이다가 물이 끓으면 다시마를 건지고 10분 뒤 멸치를 건져준다.

 

3. 고춧가루 4t, 진간장 4t, 참치액 4t, 설탕 2t, 다진마늘 2t, 후추 약간을 섞어 양념을 만든다.

+ 설탕이 묵은지의 신맛을 잡아준다.

 

 

김치칼국수 만들기

 

1. 멸치 육수에 양파, 애호박, 당근, 대파를 넣어 끓이다가 썰어둔 김치를 넣어 끓여준다.

 

2. 만들어놓은 양념을 넣고 꼬치 어묵을 넣어 끓여준다.

 

3. 어묵이 어느 정도 익으면 칼국수면을 넣고 5분간 끓여주면 완성

 

 

 

김치칼국수 죽 만들기

 

1. 김치칼국수를 먹고 남은 국물에 밥 2공기를 넣어 섞어준다.

 

2. 통깨, 김가루를 취향껏 뿌려준다.

 

3. 달걀노른자 1알을 올려 터뜨려 비벼주면 완성

 

 

 

 

 

편스토랑 이찬원 불닭장조림 비빔밥

 

불닭장조림 만들기

 

1. 냄비에 물 1리터, 대파, 생강, 마늘, 양파, 후추, 닭고기를 넣어 뚜껑을 열고 센불에 10분 삶아준다.

 

2. 고기는 건져서 식힌 다음 껍질을 제거한 뒤 찢어주고 육수는 900ml를 걸러준다.

 

3. 찢은 고기와 육수 900ml, 간장 80ml, 청주 3t, 맛술 3t, 설탕 3t, 참치액 1t, 멸치액젓 1t, 고운고춧가루 1t, 불닭소스 4t를 넣어 중불로 10분 정도 끓여준다.

 

4. 10분이 지나면 알마늘, 삶은 메추리알을 넣고 중불에 10분 졸여준다.

 

5. 마지막으로 꽈리고추와 표고버섯을 넣고 중불에 5분 정도 졸여주면 완성

 

 

불닭장조림 비빔밥 재료 준비

 

1. 청양고추와 쪽파는 잘게 다져준다.

 

2. 장조림국물 3t, 마요네즈 2t, 불닭소스 2/3t(흔들어서), 설탕 1/2t, 다진 청양고추를 섞어 소스를 만든다.

(장조림국물이 식기 전에 잘 섞어준다. 시간이 지나면 마요네즈와 잘 섞이지 않는다.)

 

3. 달걀 2개와 우유 3t, 소금 한 꼬집을 섞어 달걀물을 만든다.

 

4. 팬에 식용유 1t를 두른 후 달걀물을 넣어 약불에 저어가며 반숙 스크램블을 만든다.

(반숙 스크램블은 달걀이 반 정도 익었을 때 불을 끄고 잔열에 익혀준다.)

 

 

불닭장조림 비빔밥 만들기

 

1. 밥 위에 장조림 국물 2t, 불닭장조림마요소스 2t를 둘러준 후 스크램블을 올린다.

 

2. 다진 단무지를 그 위에 골고루 뿌려준 뒤 장조림 토핑들을 올린다.

 

3. 그 위에 불닭장조림마요소스 1t를 뿌린 뒤 쪽파와 통꺠를 뿌려 마무리한다.

 

4. 그 위에 쪽파와 통꺠를 솔솔 뿌리면 완성

 

 

 

편스토랑 이찬원 불닭장조림 비빔밥 칼국수 면

 

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