티스토리 뷰

반응형

생생 정보마당 고등어탕 애호박전 양배추전 레시피 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

고등어탕

 

 

만드는 방법

 

1. 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 손질한 고등어 1마리를 5분간 앞뒤로 삶는다.

(삶은 후 고등어의 껍질은 벗기고 삶은 물은 버린다.)

 

2. 무청 시개리 300g, 배추 우거지 300g을 데쳐 먹기 좋은 크기로 손질한다.

 

3. 손질한 우거지에 된장 3큰술, 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 액젓 4큰술을 넣어 양념한다.

 

4. 삶은 고등어는 뼈와 살을 분리해주고 냄비에 양념한 우거지에 삶은 고등어 살을 넣고 으깨며 버무린다.

 

5. 추가로 쌀뜨물을 넣어주고 커피 들깻가루 4큰술을 넣고 기호에 따라 잘게 썬 마늘, 청양고추, 파를 넣고 5분간 끓이면 완성

 

 

애호박전

 

 

 

만드는 방법

 

1. 애호박은 사선으로 썰어준 후 눕혀 일정한 간격으로 얇게 채 썰어준다.

 

2. 채 썬 홍고추 1개, 청양고추 2개와 건새우 25g을 통으로 넣어준다.

(새우 식감을 안 좋아한다면 믹서기에 갈아도 된다.)

 

3. 부침가루 1스푼, 맛소금 2꼬집, 달걀 4개도 넣은 뒤 잘 섞는다.

 

4. 프라이팬에 식용유 6스푼을 두르고 팬이 달궈지면 만든 반죽을 한꺼번에 넣어 중불로 부친다.

(기름이 물처럼 흘러야 팬이 달 달둬진 상태)

 

5. 팬의 뚜껑을 덮어 1~2분간 익혀준 후 뒤집어 30초간 더 구우면 완성

 

 

 

양배추전

 

 

생생 정보마당 아하부장 유튜버 오늘의 반찬 1293회

 

생생 정보마당 아하부장 유튜버 오늘의 반찬 1293회

생생 정보마당 아하부장 오늘의 반찬 1293회 생생정보마당 오늘의 반찬 코너에서 유투버가 소개가 되었더군요. 그곳이 어디인지 주소를 확인해보세요. 여러가지 많은 음식들이 올라와있습니다.

muorigin.tistory.com

부추 복어 튀김 먹킷리스트 생방송 투데이

 

부추 복어 튀김 먹킷리스트 생방송 투데이

오랜만에 생투 글을 올려보았네요. 그동안 올리나마나 어디에도 검색이나 글이 잘 등록이 되서 방문자가 오는일이 없기에 올리다가 그만 두었답니다. 그러다가 오늘 다시 포스팅 한두개를 시도

muorigin.tistory.com

알토란 김준년 사장님 안동 찜닭 레시피 423회

 

알토란 김준년 사장님 안동 찜닭 레시피 423회

어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 토막 낸 후 깨끗하게 씻은 닭을 냄비에 넣고 소주를 분무기로 뿌려서 3분 정도 놔둔다. 2. 찰당면 280g은 미지근한 물에 20~30분 담가둔 후, 만져봤

muorigin.tistory.com

 

반응형