티스토리 뷰
반응형
행복한아침 대하 마늘종 꼬치전 & 두부 닭살 완자전 만드는 방법 레시피
행복한 아침에 나왔던 레시피입니다. 명절에 필요한 음식을 위주로 해서 소개가 되었었습니다. 어떻게 만드는지 확인해보시면 도움이 되겠습니다.
만드는 방법
1. 마늘종은 끓는 물에 소금을 넣어 데쳐 찬물에 헹군다.
2. 산적꼬치도 뜨거운 물에 데쳐 식혀 놓는다.
3. 대하에 국간장을 고루 바르고 후춧가루를 뿌려서 밑간을 한다.
4. 달걀을 곱게 풀어서 소금으로 간을 한다.
5. 대하 대하 - 마늘종 - 대하 - 마늘종 - 대하 대하 순으로 꿴다.
6. 감자녹말을 고루 뿌리고 달걀옷을 입힌다.
7. 달군 펜에 기름을 넉넉히 두르고 대하 마늘종 꼬치를 앞뒤로 부쳐낸다.
만드는 방법
1. 두부는 싯어서 칼날로 으깨고 면포에 감싸 물기를 꼭 짠다.
2. 닭가슴살은 흰 피막을 없앤 후 씻어서 잘게 채 썰어 곱게 다진다.
3. 달걀을 알끈을 제거하고 소금을 넣어 잘 풀어 놓는다.
4. 두부, 닭가슴살, 양파, 당근, 고추, 전 양념을 치대어 반죽을 만들고 완자를 빚는다.
5. 녹말가루 - 밀가루 - 달걀 순서로 옷을 입힌다.
6. 팬에 기름을 두르고 센 불에 전을 올린 후 약불에서 앞뒤로 부쳐낸다.
한국인의 밥상 소갈비듬북국 참게찜 콩갱이죽 만드는 방법
생생 정보마당 명태장칼국수 명란장칼국수 명태지리칼국수 명태회냉국수 맛집 1285회
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 4332 떡꼬치소스 휴게소 버터감자 레시피 (0) | 2023.01.27 |
---|---|
편스토랑 류수영 하얀라볶이 한판 떡꼬치 레시피 161회 (0) | 2023.01.27 |
한국인의 밥상 소갈비듬북국 참게찜 콩갱이죽 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.01.25 |
천기누설 두부선, 단호박 구이 만드는 방법 (0) | 2023.01.24 |
편스토랑 차예련 등갈비 강정 만드는 방법 레시피 160회 (0) | 2023.01.20 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 최고의 요리비결
- 이정현
- 백반기행
- 서울
- 류수영
- 알토란
- 김선영
- 정미경
- 서울시
- 래시피
- 맛집
- 무한리필
- 편스토랑
- 경기
- 칼국수
- 기분좋은날
- 생방송 투데이
- 천기누설
- 요리비결
- 고두심
- 극한직업
- 레시피
- 박수홍
- 이찬원
- 생생정보마당
- 경기도
- 국수
- 허영만
- 기분 좋은 날
- 생생정보
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함