티스토리 뷰

반응형

행복한아침 대하 마늘종 꼬치전 & 두부 닭살 완자전 만드는 방법 레시피

 

 

행복한 아침에 나왔던 레시피입니다. 명절에 필요한 음식을 위주로 해서 소개가 되었었습니다. 어떻게 만드는지 확인해보시면 도움이 되겠습니다.

 

 

 

만드는 방법

 

1. 마늘종은 끓는 물에 소금을 넣어 데쳐 찬물에 헹군다.

 

2. 산적꼬치도 뜨거운 물에 데쳐 식혀 놓는다.

 

3. 대하에 국간장을 고루 바르고 후춧가루를 뿌려서 밑간을 한다.

 

4. 달걀을 곱게 풀어서 소금으로 간을 한다.

 

5. 대하 대하 - 마늘종 - 대하 - 마늘종 - 대하 대하 순으로 꿴다.

 

6. 감자녹말을 고루 뿌리고 달걀옷을 입힌다.

 

7. 달군 펜에 기름을 넉넉히 두르고 대하 마늘종 꼬치를 앞뒤로 부쳐낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 두부는 싯어서 칼날로 으깨고 면포에 감싸 물기를 꼭 짠다.

 

2. 닭가슴살은 흰 피막을 없앤 후 씻어서 잘게 채 썰어 곱게 다진다.

 

3. 달걀을 알끈을 제거하고 소금을 넣어 잘 풀어 놓는다.

 

4. 두부, 닭가슴살, 양파, 당근, 고추, 전 양념을 치대어 반죽을 만들고 완자를 빚는다.

 

5. 녹말가루 - 밀가루 - 달걀 순서로 옷을 입힌다.

 

6. 팬에 기름을 두르고 센 불에 전을 올린 후 약불에서 앞뒤로 부쳐낸다.

 

 

 

한국인의 밥상 소갈비듬북국 참게찜 콩갱이죽 만드는 방법

 

한국인의 밥상 소갈비듬북국 참게찜 콩갱이죽 만드는 방법 레시피

한국인의 밥상 소갈비듬북국 참게찜 콩갱이죽 만드는 방법 레시피 한국인의 밥상에 나온 레시피입니다. 집에서 흔하게 만들어 먹는 그런 음식들은 많이 없는거 같지만, 의외로 만들어 먹기 좋

muorigin.tistory.com

생생 정보마당 명태장칼국수 명란장칼국수 명태지리칼국수 명태회냉국수 맛집 1285회

 

생생 정보마당 명태장칼국수 명란장칼국수 명태지리칼국수 명태회냉국수 맛집 1285회

생생 정보마당 명태장칼국수 명란장칼국수 명태지리칼국수 명태회냉국수 1285회 생생정보마당 1285회에서 보시다시피 칼국수가 소개가 되었습니다. 소개가 된 곳은 여러 방송에도 소개가 된 적

muorigin.tistory.com

천기누설 두부선, 단호박 구이 만드는 방법

 

천기누설 두부선, 단호박 구이 만드는 방법

천기누설 두부선, 단호박 구이 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 데친 두부 반 모를 으깨 물기를 제거한다. 2. 닭가슴살, 고추, 표고버섯, 파를 잘게 썰어 준비한다. 3. 달걀

muorigin.tistory.com

 

반응형