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한국인의 밥상 소갈비듬북국 참게찜 콩갱이죽 만드는 방법 레시피
한국인의 밥상에 나온 레시피입니다. 집에서 흔하게 만들어 먹는 그런 음식들은 많이 없는거 같지만, 의외로 만들어 먹기 좋은 것들도 많이 있더라구요. 어떻게 만드는지 확인해보시면 도움이 될 거 같습니다.
소갈비듬북국
재료
소갈비, 뜸부기
만드는 방법
1. 소갈비를 푹 끓여 우려낸다.
2. 뜸부기를 물에 불린다.
3. 불린 뜸부기를 넣고 끓이면 완성
참게찜
재료
참게, 밀가루, 대파, 멸치
만드는 방법
1. 멸치 육수를 낸다.
2. 참게를 껍질째 잘게 다진다.
3. 참게 다진 것을 밀가루와 섞어 걸쭉하게 만든다.
4. 멸치 우린 물에 반죽을 푼다.
5. 잘게 썬 파를 넣고 끓이면 완성
콩갱이죽
재료
콩, 메밀쌀, 갓김치
만드는 방법
1. 메밀쌀과 콩을 물에 불린다.
2. 불린 콩에 물을 부어가며 간다.
3. 간 콩과 물을 함께 끓인다.
4. 불린 메밀쌀과 갓김치를 넣고 세지 않은 불에 끓이면 완성
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