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편스토랑 차예련 등갈비 강정 만드는 방법 레시피

 

 

금일 편스토랑에 나왔던 음식의 레시피를 올려보았습니다. 편스토랑에서는 차예련씨가 등갈비 강정을 소개를 했습니다. 등갈비 강정 맛있게 생겼네요. 그런 등갈비 강정을 어떻게 만들었는지 그 과정을 적었으니 참고하시면 도움이 되겠습니다.

 

 

재료

 

등갈비 1kg, 물, 생강, 월계수 잎, 통후추, 콜라, 진간장, 물엿, 맛술, 설탕 1t, 굴소스 1t, 양파 1/4개, 마늘, 생강, 쪽파, 청양ㄱ추, 보리새우, 슬라이스 마늘 칩, 레드페퍼, 딜

 

 

 

재료준비 과정

 

1. 등갈비는 근막을 제거하고 손질한 후 찬물에 30분 담궈 핏물을 빼준다.

 

2. 양파 1/4개, 마늘 10개, 쪽파 흰 부분을 찹한다.

 

3. 생강 1개를 잘게 다진다.

 

 

 

 

만드는 방법

 

등갈비 강정 만들기

 

1. 냄비에 물 2리터, 생강 30g, 월계수 잎 3장, 통후추 20알, 콜라 250ml를 넣고 끓인다.

 

2. 물이 끓어오르면 등갈비를 넣고 10분간 삶은 후 찬물에 헹궈준다.

 

3. 냄비에 물 500ml, 진간장 100g, 물엿 90g, 맛술 3t, 설탕 1t, 굴소스 1t, 다진양파, 다진마늘, 다진쪽파 흰부분만, 다진생강을 넣고 살짝 끓인다.

 

4. 소스가 끓으면 3에 등갈비를 넣고 30분간 끓인다.

 

5. 고기를 따로 덜어내고 청양고추 2개를 송송 썰어 넣는다.

 

6. 감자 전분과 물을 섞어 전분 물을 만들어준다.

 

7. 등갈비를 덜어내고 남은 소스에 전분 물을 조금씩 부어가며 농도를 맞춘다.

 

8. 농도가 맞춰지면 다시 등갈비를 넣고 버무린다.

 

9. 믹서에 보리새우 7g, 슬라이스 마늘 칩 10g, 레드페퍼 2g을 넣고 갈아준다.

 

10. 그릇에 등갈비를 차곡차곡 쌓고 소스를 뿌려준 뒤 9를 뿌린다.

 

11. 등갈비 사이사이에 딜을 꽂아주고 핑크 페퍼를 뿌리면 완성

 

 

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