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편스토랑 류수영 하얀라볶이 한판 떡꼬치 레시피 161회

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 중불로 달군 팬에 버터 20g, 다진마늘 0.5t를 넣고 볶는다.

 

2. 마늘이 갈색으로 변할 때 밀떡을 넣고 1분 정도 볶는다.

+ 떡을 볶아야 생 밀가루 맛이 안납니다.

 

3. 우유 200ml, 물 400ml를 붓고 강불로 끓인다.

 

4. 분말스프, 건더기 스프를 넣고 끓인다.

 

5. 끓어 오르면 라면 서리를 넣고 2분 정도 끓인다.

 

6. 슬라이스 체다치즈 1장을 넣고 2분 정도 끓인다.

+ 크림파스타 농도가 되면 불을 꺼주세요.

 

7. 완성된 하얀라볶이를 면부터 그릇에 담고 소스, 떡을 담은 뒤 후추를 취향껏 뿌려 마무리한다.

 

 

 

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만드는 방법

 

1. 대파 1대를 떡과 비슷한 두께로 썬다.

 

2. 밀가루 3t, 소금 한 꼬집, 물 120ml를 섞어 밀가루물을 만든다.

+ 물은 종이컵 기준으로 반컵이 조금 넘는 양

 

3. 불을 켜지 않은 상태로 프라이팬에 밀떡, 썰어둔 대파를 넣는다.

+ 불을 켜고 밀떡을 넣으면 위험하니 꼭 불을 끄고 넣어준다.

+ 프라이팬에 떡을 꽉 채우면 뒤집기 어려우니 주의

 

4. 3의 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 강불로 올린 뒤, 기름이 달아오르면 중불로 줄이고 3~4분 정도 튀긴다.

 

5. 4의 팬에 만들어둔 밀가루물을 붓고 중약불에서 5분 정도 튀긴다.

 

6.프라이팬 위에 접시를 덮고 뒤집은 뒤 프라이팬에 식용유를 한 바퀴 두르고 뒷면을 3분 정도 튀긴다.

 

7. 완성된 한판 떡꼬치에 만들어둔 떡꼬치 소스를 바르고 통깨를 뿌려 마무리한다.

+ 떡꼬치 소스는 다음 포스팅

 

 

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