티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 전진주 초간단 대파 육개장 배연정 냉털 접는 김밥 만드는 방법

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

1. 김 한 장을 4등분으로 칸을 나눈 후 가운데를 절반만 자른다.

2. 4개의 칸에 냉장고 속 식재료를 골고루 올린다.

3. 위에서 아래로 반 접은 후 한쪽에 밥을 올린다.

4. 다시 반으로 접으면 완성

 

 

 

 

 

재료

 

양지 1/2근, 대파 1/2단, 마른표고1줌, 다진마늘, 고춧가루, 새우젓1큰술, 식용유

 

1. 예열한 냄비에 기름을 두르고 마늘을 볶는다.

2. 기름에 마늘 향을 낸 후 대파 1줌을 넣고 볶는다.

3. 대파가 익으면 고춧가루를 넣고 볶는다.

4. 고추기름이 올라오면 고기를 넣고 볶는다.

5. 고기가 다 볶아지면 표고버섯 우린 물을 넣고 끓인다.

6. 물3컵을 넣고 끓이다가 한소끔 끓으면 나머지 대파를 넣는다.

7. 새우젓으로 감칠맛을 더한다.

 

최고의 요리비결 고준영의 명태회무침과 황태쪽파무침

 

최고의 요리비결 고준영의 명태회무침과 황태쪽파무침 레시피

최고의 요리비결 고준영의 명태회무침과 황태쪽파무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 명태 살 400g은 손가락 두께로 썰고 식초 1t ,막걸리식초 1 1/2컵 300ml, 설탕

muorigin.tistory.com

고준영의 마늘볶음밥과 마늘조림

 

고준영의 마늘볶음밥과 마늘조림

고준영의 마늘볶음밥과 마늘조림 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 마늘 60g은 편 썰고 쪽파 10g은 송송 썬다. 2. 팬에 식용유 2t, 마늘을 넣어 볶다가 쪽파를 넣어 볶는다. 3. 맛간장

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 고준영의 오징어콩나물국과 오징어무조림 레시피

 

최고의 요리비결 고준영의 오징어콩나물국과 오징어무조림 레시피

최고의 요리비결 고준영의 오징어콩나물국과 오징어무조림 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 무 340g, 단호박170g은 큼직하게 썰고 대파 70g은 손가락 길이로 썬다. 2

muorigin.tistory.com

 

반응형