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알토란 시래기전골 시래기지짐이 천상현 레시피.

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 볼에 삶은 시래기를 적당한 크기로 잘라 넣고 재래식 된장 1큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 들깻가루 2큰술, 들기름 3큰술, 백후추를 넣어 버무린 뒤 간이 스며들도록 5분 정도 둔다.

 

2. 대멸치는 머리와 내장, 뼈를 낸 뒤 2등분해서 마른 팬에 살짝 볶아둔다.

 

3. 대파 1/2개는 세로로 2등분해서 채 썰고, 청양&홍고추는 송송 썰어놓는다.

 

4. 냄비에 밑간해 둔 시래기와 볶아둔 대멸치를 넣고 쌀뜨물을 부어 뚜껑을 덮은 채 5분 정도 끓인다.

 

5. 대파, 청양고추, 홍고추, 통깨를 넣고 2~3분 더 끓인다.

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 냄비에 물 1000ml와 멸치 다시마 팩 2개를 넣어 10분 끓이고 새송이버섯, 양파, 표고버섯은 0.3cm로 대파와 청양&홍고추는 어슷 썰어 준비한다.

 

2. 소고기와 삶은 시래기는 볼에 넣고 양념장 (된장 2스푼, 고춧가루 2큰술, 국간장 1스푼, 들기름 1큰술, 청주 3큰술, 다진마늘 1스푼, 백후추 약간)을 넣어 버무려 둔다.

 

3. 순두부는 체에 밭쳐 큼직하게 썬 뒤, 꽃소금을 뿌려 5~10분간 밑간한다.

 

4. 냄비에 밑간해 둔 소고기&시래기를 넣고 1번 육수를 부은 뒤 썰어둔 새송이, 양파, 표고버섯을 넣고, 새우젓과 들깻가루를 넣어 한소끔 끓인다. 이대 위에 뜨는 거품들은 걷어낸다.

 

5. 밑간해 둔 순두부와 썰어둔 대파, 청양고추, 홍고추, 팽이버섯도 넣어 2~3분 더 끓인 후 마무리한다.

 

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