티스토리 뷰
편스토랑 박수홍 팔도보양해물찜 카레어묵볶음 마라진미채볶음 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 뒤 먹기 좋게 썰어 준비한다.
2. 흐르는 물에 관자를 씻어주고 얇게 썰어주고 삼배체 굴은 흐르는 물에 솔로 문질러가며 껍데기를 깨끗이 씻어준다.
3. 전복은 흐르는 물에 솔로 무닐러가며 깨끗이 씻어주고 이빨과 내장을 제거하여 껍데기에 살만 올려준다.
4. 대파 2마리를 씻어준다.
5. 반건조 우럭은 지느러미 등을 가위로 잘라주고 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.
(우럭은 미리 쌀뜨물에 담가 보관하면 더 부드럽고 비린내가 적게 먹을 수 있다.)
6. 대게와 산낙지는 흐르는 물에 씻어준다.
7. 바지락은 미리 소금물에 해감해준다.
8. 물솥의 반 정도 잠기도록 물을 부어주고 끓여준다.
9. 물이 끓어오르면 찜기 바닥에 숙주를 먼저 깔고 청경채, 알배추, 부추를 일렬로 담아준다.
10. 이어서 해산물 재료들을 모두 담은 찜기에 담고 맨 위에 산낙지를 올려준다.
11. 찜기 뚜껑을 닫은 뒤 30분 정도 쪄주면 끝
(취향에 따라 맛간장, 초장, 고추냉이, 들기름, 참기름, 소금장에 찍어 먹으며 더 맛있다)
만드는 방법
1. 어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 건져낸 뒤 한입 크기로 썰어준다.
(어묵을 살작 데쳐주면 기름기와 나트륨이 적어져 더 좋다.)
2. 대파는 어슷 썰고 양파와 당근은 채 썰어준다.
3. 볼에 카레가루와 물을 넣고 섞어 풀어둔다.
4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 썰어둔 대파, 양파, 당근을 넣고 볶아준다.
5. 채소가 숨이 죽으면 썰어둔 어묵과 간장 1t, 올리고당 1t, 카레물을 조금씩 넣어 볶아준다.
(카레물은 한번에 다 넣지 않고 조금씩 넣어가며 입맛에 따라 가감)
6. 윤기나게 잘 볶아지면 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 끝
만드는 방법
1. 볼에 진미채 200g을 담고 물을 살짝 부어 가볍게 적셨다가 건져낸다.
2. 체에 건져낸 진미채는 가위로 먹기 좋게 썰어낸다.
3. 썬 진미채에 마요네즈를 넣어 골고루 버무려 부드럽게 만든다.
4. 마라샹궈 소스는 건더기를 체에 걸러 액상만 준비한다.
5. 비 팬에 마라샹궈 소스 1.5t, 고춧가루 0.5t, 고추장 2t, 진간장1t, 설탕0.5t, 맛술 1.5t, 다진마늘 0.5t, 물엿 2t를 넣고 중불로 끓인다.
6. 바글바글 끓어 반쯤 졸여지면 진미채를 넣고 볶아준다.
7. 진미채에 양념 색이 배어들면 참기름 1t, 통깨를 가득 뿌려 섞으면 끝
기분좋은날 전진주 황태껍질과자 팽현숙 으깬 두부 톳무침 시금치 땅콩볶음 으깬두부시금치무침
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 심지호 종이호일 오므라이스 간장계란밥 종이호일 브로콜리 볶음 레시피 (0) | 2022.12.03 |
---|---|
편스토랑 이찬원 겉절이 부추무침 쌈장닭갈비 레시피 (0) | 2022.12.03 |
기분좋은날 전진주 황태껍질과자 팽현숙 으깬 두부 톳 무침 시금치 땅콩볶음 으깬두부시금치무침 (1) | 2022.12.01 |
알토란 시래기전골 시래기지짐이 천상현 레시피. (1) | 2022.12.01 |
알토란 두시밥(두부시래기덮밥) 시래기납작만두 홍성란 레시피. (1) | 2022.12.01 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 박수홍
- 알토란
- 칼국수
- 레시피
- 국수
- 맛집
- 래시피
- 천기누설
- 최고의 요리비결
- 허영만
- 생방송 투데이
- 류수영
- 무한리필
- 정미경
- 편스토랑
- 경기
- 서울
- 생생정보마당
- 김선영
- 백반기행
- 극한직업
- 경기도
- 기분 좋은 날
- 고두심
- 요리비결
- 서울시
- 이정현
- 생생정보
- 이찬원
- 기분좋은날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |