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편스토랑 이찬원 마늘버터짜장밥 고사리 갈비찜 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

마늘버터볶음밥 만들기

 

1. 깐마늘 10알을 잘게 다져준다.

 

2. 팬에 식용유 3t를 두른 뒤, 다져놓은 마늘을 넣고 중약불에서 볶아준다.

 

3. 마늘이 노릇해지면 진간장 1t, 소금0.5t를 넣고 볶아주다가 타기 직전에 가스불을 끈다.

 

4. 3에 밥 1공기를 넣고 고루 섞어준다.

 

5. 밥이 고루 섞어지면 가스불을 켜고 버터 0.5t를 넣고 섞은 뒤 불을 끈다.

 

마늘짜장 만들기

 

1. 돼지고기 등심 100g, 양파 2/3개, 애호박 1/4개를 큼지막하게 썬다.

 

2. 깐마늘 15개를 편 썬다.

 

3. 팬에 식용유 3t를 두르고 중불에서 예열한다.

 

4. 다진생강 1t ,편마늘, 썰어둔 양파 한 줌, 돼지고기 등심 100g을 넣고 볶아준다.

 

5. 돼지고기가 익어가면 2의 팬에 간장 1t를 넣고 30초간 볶아준다.

 

6. 남은 양파, 애호박을 넣고 2분간 볶아준다.

 

7. 굴소스1t, 설탕0.5t, 춘장 1.5t, 황두장0.5t, 물 50ml를 넣고 볶아준다.

(취향에 따라 춘장을 가감)

 

8. 채소들이 익으면 전분물을 넣고 볶아준다.

 

마늘버터짜장밥 만들기

 

1. 부추 조금을 쫑쫑 썬다.

 

2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 튀기듯 달걀 프라이 1개를 만든다.

 

3. 완성된 마늘버터볶음밥을 그릇에 담고 마늘짜장을 듬뿍 얹어준다.

 

4. 달걀프라이, 마늘플레이크, 부추를 올려주면 끝

(채 썬 다무지 2t, 마늘플레이크 가루 2t, 마요네즈 4t를 섞어 만든 단무지마요네즈를 곁들이면 더욱 맛있다.)

 

 

 

고사리 갈비찜

만드는 방법

 

1. 소갈비 2.4kg은 찬물에 1~2시간 담가 핏물을 뺀다.

 

2. 냄비에 소갈비 2.4kg을 넣고 잠길 때까지 부어준다. 이후 소주 70ml를 넣고 끓여준다.

 

3. 물이 끓기 시작하면 10분 뒤에 불을 끄고 찬물에 헹궈 불순물을 제거한다.

 

4. 당근 1개, 감자2개는 껍질을 제거한 뒤 적당한 크기로 썬다.

 

5. 대파 1대는 큼지막한 길이로 썬다.

 

6. 청양고추2개를 어슷 썬다.

 

7. 표고버섯2개를 슬라이스한다.

 

8. 자숙 고사리 200g을 적당한 길이로 썬다.

 

9. 믹서로 양파 1개, 배 1개를 갈아준다.

 

10. 간 양파와 배, 꿀3t, 간장6t, 다진마늘 2t, 생강가루 1t, 맛술 3t, 춘장 2t를 섞어 양념장을 만든다.

 

11. 초벌한 소갈비에 양념장을 넣고 50분간 끓여준다.

 

12. 11의 냄비에 당근 1개, 감자 2개, 깐 밤 10개, 은행 10알을 넣고 15분간 끓여준다.

 

13. 자숙 고사리 200g ,대파1대, 표고버섯 2개, 청양고추 2개를 넣고 5분간 졸여주면 끝

 

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