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최고의 요리비결 천상현의 꽃게무침과 취나물된장무침 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
최고의 요리비결 천상현의 도다리쑥국과 김치볶음밥 레시피
만드는 방법
1. 취나물 220g은 질긴 줄기를 제거한다.
2. 끓는 물에 소금 1t를 넣은 뒤 취나물을 넣어 30초 정도 데친다.
3. 데친 취나물은 찬물에 넣어 헹군 뒤 물기를 제거하고 먹기 좋게 썬다.
4. 대파 10g은 다진다.
5. 국간장 1/2t, 매실청 1t, 다진마늘 1/2t, 재라식된장 1t를 섞어 양념을 만든다.
6. 양념에 취나물을 넣어 무친 뒤 대파를 넣어 무친다.
7. 통깨 1/2t, 참기름 1t를 넣어 무친다.
8. 그릇에 취나물된장무침을 담는다.
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