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최고의 요리비결 이혜정의 아욱국과 소고기편육 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
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만드는 방법
1. 소고기 아롱사태 600g은 실로 묶어 모양을 잡는다.
2. 물을 넣은 냄비에 대파 10g, 마늘4개, 청주 2t, 통후추 1/4t를 넣어 끓인 뒤 소고기를 넣어 40분 정도 끓인다.
3. 삶은 소고기를 건져 실을 제거한 뒤 얇게 썬다.
4. 달래 150g은 뿌리를 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.
5. 미나리 50g, 실부추 30g은 먹기 좋게 썬다.
6. 달래, 미나리에 진간장 1/2t, 고춧가루 1t, 설탕 1/2t, 깨소금 1t, 참기름 1/2t, 실부추, 식초 1t를 넣어 버무린다.
7. 그릇에 소고기편육을 담은 뒤 채소무침 곁들이기.
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