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이혜정의 감자찌개와 낙지볶음 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 감자 800g은 먹기 좋게 썬 뒤 가장자리를 돌려 깎는다.
2. 물이 담긴 냄비에 감자를 넣어 뚜껑을 덮고 센 불에 삶은 뒤 감자 체에 받쳐 건진다.
3. 애호박 85g은 반달 썰고 대파 85g, 홍고추 1개는 어슷썬다.
4. 팽이버섯 60g은 반 갈라 결대로 찢고 차돌박이 150g은 먹기 좋게 썬다.
5. 감자에 고추가루 1t, 진간장 1/2t, 국간장 1/3t를 넣어 버무린 뒤 냄비에 넣는다.
6. 양념이 묻은 볼에 차돌박이, 소금약간을 넣어 버무린 뒤 냄비에 넣기.
7. 멸치 밑국물 2컵 400ml를 넣어 뚜껑을 덮어 한소끔 끓인다.
8. 애호박, 대파, 홍고추, 팽이버섯을 넣고 1분 정도 끓인 뒤 다진 마늘 2t를 넣어 끓인다.
9. 그릇에 감자찌개를 담는다.
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