티스토리 뷰
반응형
알토란 토니오 셰프 토마토배추김치 배추구이 377회
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
토마토배추김치
만드는 방법
1. 노란 속배추 700g을 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2. 토마토는 2등분해서 꼭지를 제거한 뒤 다시 8등분 한다.
3. 고춧가루 7큰술, 물엿 7큰술, 매실청8큰술, 멸치액젓 3큰술, 다진마늘 3큰술, 참기름 4큰 술을 넣고 잘 섞는다.
4. 양푼에 만들어둔 양념장을 붓는다.
5. 양푼에 배추와 토마토를 넣고 양념에 버무린 뒤 레몬 두 개를 썰어 레몬즙을 넣는다.
알토란 배추더덕김치 배추채전 이보은 요리연구가 377회
배추구이
만드는 방법
1. 유리 볼에 간 흑임자 3큰술, 마요네즈 5큰술, 맛술 1큰술, 양조간장 1/2큰 술을 넣고 섞는다.
2. 배추 반 쪽을 세로로 4등분한다.
3. 팬을 달궈준 후 식용유를 두르고 잘게 썬 베이컨 80g을 굽는다.
4. 베이컨 구운 기름에 다진 마늘 100g을 중간 불로 구워준다.
5. 구운 베이컨과 마늘을 키친타월에 건져 올린다.
6. 베이컨과 마늘을 구은 기름에 배추를 앞뒤로 구워준다.
7. 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집으로 간을 하고 뚜껑을 살짝 덮어 익혀준다.
8. 접시에 소스를 바른 뒤, 배추를 올리고 튀긴 마늘, 베이컨을 올린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
천기누설 매생잇국 시서스쌈장 배꼽 주스 시서스 주스 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.03.11 |
---|---|
기분좋은날 배연정 냉이된장무침, 더덕 꼬치&돌나물 물김치 (0) | 2022.03.09 |
알토란 배추더덕김치 배추채전 이보은 요리연구가 377회 (0) | 2022.03.05 |
최고의 요리비결 이순옥의 우렁된장찌개와 달래김장아찌 레시피 (0) | 2022.03.04 |
최고의 요리비결 이순옥의 쑥국과 두릅무침 레시피 (0) | 2022.03.04 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 박수홍
- 허영만
- 생생정보
- 서울
- 정미경
- 알토란
- 이찬원
- 편스토랑
- 고두심
- 칼국수
- 극한직업
- 천기누설
- 서울시
- 생방송 투데이
- 기분 좋은 날
- 류수영
- 래시피
- 맛집
- 요리비결
- 레시피
- 이정현
- 최고의 요리비결
- 경기
- 생생정보마당
- 국수
- 김선영
- 백반기행
- 기분좋은날
- 무한리필
- 경기도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함