티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 김정은의 감태김말이와 오징어해초무침 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 전기밥솥에 불린 멥쌀 3컵 550g, 소금 1t, 다시마 2g, 채 썬 생강 30g, 물 2 1/2컵 500ml를 넣고 백미 쾌속으로 25분 정도 밥 짓기

 

2. 다시마 빼고 밥 섞은 뒤 볼에 옮겨 한 김 식힌다.

 

3. 김발에 감태 1장, 밥 올려 펼친 뒤 말고 김발로 모양을 잡는다.

 

4. 감태김말이 먹기 좋게 썰어 그릇에 담는다.

 

 

김정은의 순두부달걀국과 연근당근무침

 

김정은의 순두부달걀국과 연근당근무침

김정은의 순두부달걀국과 연근당근무침 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 연근 150g, 당근 70g 반 갈라 먹기 좋게 썬다. 2. 끓는 물에 연근, 당근을 넣고 끓기 시작하면 1분 정도 데쳐낸다.

muorigin.tistory.com

 

미라클푸드 삼치 김치찜 늙은 호박 부침개 레시피

 

미라클푸드 삼치 김치찜 늙은 호박 부침개 레시피

미라클푸드 삼치 김치찜 늙은 호박 부침개 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 재료 만드는 방법 1. 삼치는 필렛으로 준비해서 소금 푼 물에 씻어 물기를 닦고 사선으로 2등분해줍니다. 2. 삼

muorigin.tistory.com

미라클푸드 연어구이와 매생이소스 쥐눈이콩 잣조림 레시피

 

미라클푸드 연어구이와 매생이소스 쥐눈이콩 잣조림 레시피

미라클푸드 연어구이와 매생이소스 쥐눈이콩 잣조림 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 연어구이와 매생이소스 재료 연어 600g, 쪽마늘 15개, 붉은고추 1개, 풋고추2개, 소금, 통후추 간 것 약

muorigin.tistory.com

 

반응형