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레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 삶은 시래기 300g을 1.5~2cm 길이로 썰고, 소 앞다릿살 200g을 4등분으로 썰고, 파채 80g을 먹기 좋게 자른다.

청양고추 2개, 홍고추 1개를 얇게 썬다.

 

2. 팬에 고추기름을 넉넉히 두르고 다진 양파 반 개, 다진 마늘 3큰 술, 쌈장 3큰술, 참치액 3큰 술을 넣고 볶는다.

 

3. 얇게 썬 청양고추, 홍고추를 넣고 생강즙 1큰 술을 넣는다. 기호에 따라 연겨자 1큰 술을 넣는다.

 

4. 꿀 1술을 넣는다.

 

5. 끓는 물에 파채, 시래기, 소고기 순서대로 데치고 불에 데친 시래기, 파채, 소 앞다릿살을 넣고 쌈장 소스를 붓는다.

 

6. 참기름으로 마무리 한다.

 

 

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만드는 방법

 

1. 양파 반 개를 5mm 크기로 얇게 썰고 시래기 150g을 잘게 다진다.

대파 흰 부분 한개를 반으로 가른 뒤 얇게 썬다.

 

2. 부침가루 50g, 튀김가루 50g, 물 130ml을 넣고 섞는다.

 

3. 반죽에 새우, 다진 시래기와 다진 양파, 대파를 넣는다. 준비한 재료를 다 넣고 섞는다.

 

4. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 시래기 반죽을 한입 크기로 동그랗게 튀기듯 굽는다.

 

5. 고운 김가루가 담긴 지퍼백에 한입 크기로 구운 시래기를 넣는다.

 

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