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천상현의 동태탕과 부추전 레시피

 

만드는 방법

 

1. 부추 70g은 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

2. 청양고추 1개는 얇게 썬다.

 

3. 진간장 1t, 식초 1t, 설탕 1/2t, 고춧가루 1/2t를 섞어 양념장을 만든다.

 

4. 물 3/4컵 150ml, 밀가루 박력분 6t, 튀김가루 5t를 섞어 반죽을 만든다.

 

5. 반죽에 부추, 청양고추를 넣고 섞는다.

 

6. 달군 팬에 식용유 3t를 두른 뒤 반죽을 넣고 앞뒤로 굽는다.

 

7. 중간중간에 남은 식용유를 둘러가며 굽는다.

 

8. 그릇에 부추전을 담고 종지에 양념장을 담는다.

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