티스토리 뷰

반응형

요리비결 이종임의 소고기뭇국과 나박김치 레시피

 

레시피를 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 무 400g은 반 갈라 나박썬다.

 

2. 대파 25g은 송송 썬다.

 

3. 소고기 양지머리 300g은 결 반대 방향으로 얇게 썬다.

 

4. 끓는 물 10컵 2리터에 소고기, 무, 다시마 5g을 넣고 10분 정도 끓인다.

 

5. 다시마를 건져 낸 뒤 체로 거품을 건져내고 30분 정도 더 끓인다.

 

6. 다진마늘 1t, 대파, 국간장 1t, 소금1t를 넣고 한소끔 끓인다.

 

7. 그릇에 소고기뭇굴을 담고 후춧가루 약간으를 뿌린다.

 

 

 

 

반응형