티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 이종임의 삼색나물 레시피

 

 

 

 

시금치나물

 

재료

 

시금치 300g, 소금 1t, 침기름 1t, 다지나믈 1/2t, 국간장 1t, 대파 1/2t, 깨소금 1t

 

만드는 방법

 

1. 시금치 300g 뿌리 부분 제거하기.

 

2. 끓는 물에 소금 1t를 넣은 뒤 시금치 줄기부터 넣어 20초 정도 데치기

 

3. 데친 시금치 찬물에 헹군 뒤 물기 약간 짜주기

 

4. 시금치 2등분한 뒤 지그시 눌러 물기 짜기

 

5. 시금치에 국간장 1t, 다진대파 1/2t, 다진마늘 1/2t, 참기름 1t, 깨소금 1t를 넣고 버무리기

 

6. 그릇에 시금치나물 담기.

 

 

반응형