티스토리 뷰

반응형

행복한 아침 병아리콩버무리 & 모둠버섯맑은탕 & 무귤피차 레시피

 

행복한 아침의 레시피를 알아보겠습니다.

7. 연겨자에 버섯 우린 물, 간장, 레몬즙, 매실청을 넣어 소스를 준비한다.

 

8. 냄비에 버섯 우린 물을 넣고 끓으면 국간장, 다진마늘을 넣고 채소를 넣어 끓인다.

 

9. 버섯을 차례대로 넣어 끓여 먹다가 실곤약을 익혀 먹는다.

 

10. 깨끗하게 잘 말린 귤피와 무말랭이는 팬에 볶아 식힌다.

 

11. 주전자에 생수, 귤피, 무말랭이를 넣고 센불에서 5분, 약한 불에서 30분간 우린다.

 

반응형