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레시피를 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 대파 20g, 껍질 제거한 토마토 50g은 잘게 썰고 양파 20g은 채 썬다.

 

2. 묵은지 350g은 밑동을 제거하고 먹기 좋게 찢는다.

 

3. 묵은지에 고춧가루 1/2t, 다진마늘 2t, 들기름 1t를 섞어 양념한다.

 

4. 삼겹살 200g, 토마토를 넣고 양파, 대파 반만 넣어 섞는다.

 

5. 묵은지 위에 삼겹살을 하나씩 얹어 돌돌 만다.

 

6. 냄비에 섞은 재료를 깔고 가장자리에 묵은지를 담은 뒤 남은 대파, 양파를 올린다.

 

7. 무 30,g, 양파 20g, 대파 30g은 얇게 썬다.

 

8. 찬물 6컵/ 1.2리터에 해물 다시백 1개, 무, 양파, 대파를 넣고 10분 정도 끓인 뒤 건져 낸다.

 

9. 국간장 1t를 넣어 간한 뒤 묵은지에 밑국물을 부어 15~20분 정도 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 부추 30g은 작게 썰고 청양고추 7개 송송 썬다.

 

2. 부침가루 1컵 200g, 물 1컵 200ml, 달걀물 1/2개, 소금약간을 섞어 반죽을 만든다.

 

3. 반죽에 청양고추, 부추를 섞는다.

 

4. 팬에 식용유 3t를 두르고 반죽을 올려 뒤집어 가며 부친다.

 

5. 간장 1t, 물 1t, 식초 1t를 섞어 초간장을 만든다.

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