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레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

재료

 

오감자 1/2봉지, 스트링츠즈 1개, 전분 1t, 설탕 1t, 매생이 25g, 튀김유, 간장 2t, 설탕 2t, 물 4t, 식초 2t, 

 

매실청 1t, 톳 한 줌, 레몬 1조각, 불린 다시마 1개

 

만드는 방법

 

매생이 감자전

 

1. 유리볼에 오감자 1/2봉지와 스트링치즈 1개를 잘게 찢어 넣고 찬물에 한 번 씻어낸다.

 

2. 포크로 과자를 으깬 뒤 많이 휘저어준다.

 

3. 휘저어준 감자 반죽에 전분 1t, 설탕 1t, 매상이 25g을 섞어준다.

 

4. 프라이팬에 기름을 살짝 둘러준 후 5의 반죽 완전 얇고 노릇하게 구워준다.

 

톳 다시마 장아찌

 

5. 간장 2t, 설탕 2t, 물 4t, 식초 2t, 매실청 1t를 섞어 간장소스를 만든다.

 

6. 한번 삶아준 톳 한 줌, 레몬 1조각, 불린 다시마 1개를 5의 간장소스를 넣어준다.

 

7. 6의 장아찌르르 냉장고에 넣고 차갑게 해주면 끝

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