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편스토랑 박정아 잔치국수 맥주 수육 레시피

 

편스토랑에 나온 맥주 수육을 먼저 올렸습니다.

 

맥주 수육을 먼저 확인하고 나서 나머지 잔치국수 확인을 하시면 된답니다.

맥주수육

 

재료

 

오겹살 1kg, 맥주 1병

 

 

만드는 방법

 

1. 냄비에 오겹살 1kg을 통째로 넣어준다.

 

2. 1의 오겹살이 잠길 정도로 맥주를 가득 넣어준다.

 

3. 중불로 계속 끓여 캐라멜라이징이 될 때까지 끓여주면 끝

 

 

 

 

잔치국수

 

재료

 

양파 1/2개, 애호박 1/2개, 당근 1/2개, 양송이버섯 1/2개, 멸치 한줌, 물 1리터, 마시마 1개, 대파 1/2개,

 

소금 1/2개, 달걀 1개, 참기름, 소면 한줌

 

만드는 방법

 

1. 양파 1/2개를 채 썰어 준비한다.

 

2. 애호박 1/2개를 채 썰어 준비한다.

 

3. 당근 1/2개를 채 썰어 준비한다.

 

4. 양송이버섯 1/2개를 채 썰어 준비한다.

 

5. 멸치 한 줌을 내장과 불순물을 제거해 준 후 기름기 없이 볶아 비린내를 제거한다.

 

6. 물 1리터에 비린내 제거한 멸치와 다시마 1개, 대파 1/2개를 한소끔 끓인 후 다시마와 대파를 건져낸다.

 

7. 멸치만 남겨놓은 채로 10분 정도 더 끓여 멸치육수를 완성한다.

 

8. 손질한 양파, 애호박, 당근, 양송이버섯을 4의 육수에 넣고 소금 1/2t를 넣어준다.

 

9. 달걀 1개를 풀어서 그대로 부어준다.

 

10. 끓는 물에 소면 한 줌을 넣고 끓여 찬물로 헹궈준 뒤 참기름을 살짝 넣어 밑간을 해준다.

 

 

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