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기분좋은날 정미경 요리연구가의 3대 면역 식품 생강레몬청 제육볶음 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


생강레몬청


재료


생강 200g, 레몬2개, 설탕 2컵


만드는 방법


1. 생강은 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤 얇게 슬라이스한다.


2. 생강이 충분히 잠길만큼 찬물을 부어 가볍게 흔든 뒤 한시간 정도 담갔다 건진다.


3. 레몬은 깨끗이 씻어 껍질 째 얇게 슬라이스한다.


4. 볼에 생강과 레몬, 설탕 1:1:2 을 넣고 고루 버무린 뒤 병에 넣어 설탕이 녹을 때까지 상온에서 둔 뒤


설탕이 충분히 녹으면 냉장고에 보관하며 차로 먹거나 양념에 사용한다.



제육볶음


재료


돼지고기앞다리살 400g, 양파 1개, 당근 50g, 대파 1/2대, 청홍고추 1개씩, 깻잎 5장


양념장


고추장 3큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 생강레몬청 1큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1작은술,


참기름 1작은술, 후추 약간, 통깨 1/2작은술


만드는 방법


1. 양파는 1cm 폭으로 굵게 채 썰고 당근은 5cm 길이로 직사각형으로 납작썬다.


2. 깻잎은 3cm 폭으로 썰고 대파는 어슷썰고 고추도 어슷썬다.


3. 돼지고기는 준비해 3mm 두께로 얇게 슬라이스한 뒤 한입크기로 자른다.


4. 큰 볼에 양념장을 혼합해 고기, 양파, 당근을 넣고 고루 버무린다.


5. 팬을 뜨겁게 달궈 식용유를 두르고 양념한 재료를 넣고 뒤적이며 볶는다.


다 볶아지면 고추와 대파와 깻잎을 넣고 한번 더 볶아 불을 끈다.


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