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행복한 아침 계족탕 & 닭발간장 볶음 무릎 통증 줄이는




레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


계족탕


닭발 300g, 우실이나 오가피 50g, 파, 양파, 마늘


닭발간장볶음


뼈를 바른 닭발 300g, 숙주 200g, 쪽파 5대, 붉은 고추 1개, 청양고추 2개, 깻잎 2장, 진간장 7큰술,


맛술 3큰술, 매실청 3큰술, 다진양파 1/2컵, 다진 청양고추 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1/4작은술,


참기름 1큰술, 깻가루 2큰술, 소금약간


만드는 방법


계족탕


1. 끓는 물에 닭발과 양파, 마늘, 파, 소주를 넣고 살짝 데친다.


2. 데친 닭발과 우슬이나 오가피를 넣고 잠길 만큼 물을 넣는다.


3. 뼈와 살이 분리될 정도로 푹 곤다.


4. 국물만 따로 담아 꾸준히 마신다.


닭발간장볶음


1. 닭발의 살을 발라내 차게 식힌다.


2. 쪽파와 깻잎은 다름어 2cm 길이로 썰고 청야고추와 붉은 고추는 송송 잘게 썬다.


3. 숙주는 살짝 볶아 식힌다.


4. 팬에 기름을 두르고 다진마늘, 다진생강, 고추르르 먼저 볶아 향을 낸다.


5. 닭발을 넣고 진간장, 맛술, 매실청을 넣어 볶는다.


6. 닭발이 익으면 참기름, 깻가루, 소금을 넣는다.


7. 숙주, 깻잎, 쪽파를 올린다.

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