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편스토랑 이유리 통파프리카 꼬치 & 비프소스 레시피


2020.11.20 방영이 되었던 레시피입니다.



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


통파프리카 꼬치


소고기 다짐육 600g, 노랑 파프리카 1개, 빨강 파프리카 1개, 주황 파프리카 1개, 양파 1.5개, 새송이버섯 2개,


베이컨 1팩, 달걀 3개, 머스터드소스 3t, 소금, 후추, 올리브오일


브프소스


버터 60g, 생크림 150ml 밀가루 3t, 우스터소스 1/2컵, 케첩 1/2컵, 물 300ml, 설탕 4t, 소금, 후추


만드는 방법


통파프리카 꼬치


1. 소고기 다짐육에 소금, 후추, 올리브오일을 뿌려 5분간 재워 마리네이드한다.


2. 파프리카는 윗면을 자르고 속을 긁어낸다.


3. 양파와 버섯은 잘게 다져 올리브유를 두른 팬에 살짝 볶는다.


4. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 소고기를 볶는다.


5. 베이컨을 십자 모양으로 겹쳐 놓고 가운데에 볶은 양파와 버섯, 소고기를 올린 후 머스터드소스 1t를 뿌린다.


6. 내용물이 나오지 않도록 베이컨으로 감싼다.


7. 동그랗게 감싼 베이컨에 달걀물을 묻히고 파프리카 안에 채워 넣는다.


8. 파프리카를 꼬치에 끼우고 굽는다.


오븐 이용 시 200도로 예열된 오븐에 7분간 굽는다.


바프소스


1. 팬에 버터 60g을 녹인다.


2. 버터가 모두 녹으면 생크림 150ml, 밀가루 3t, 우스터소스 1/2컵, 케첩 1/2컵, 물300ml, 설탕 4t를 넣고 자작하게 끓인다.


3. 소금과 후추로 간을 맞춘다.


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