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편스토랑 이경규 시래기 표고솥밥 표고 두루치기 레시피



재료


쌀 4컵, 물 4컵, 표고버섯 10개, 건시래기 90g, 들기름


만드는 방법


재료준비


+ 쌀 4컵은 씻은 뒤, 물에 30분에서 1시간 정도 불려준다.


+ 표고버섯 10개는 잘게 잘라준다.


+ 건시래기 90g은 미지근한 물에 2시간 정도 불려준다.


1. 솥에 들기름을 두르고 잘게 썬 표고버섯을 볶아준다.


2. 손에 불린 쌀 - 불린 시래기 - 볶은 표고버섯 순으로 올린 뒤 물 4컵을 부어준다.


3. 솥뚜껑을 덮고, 중불에서 조리하다 끓어오르면 약불로 줄여서 10분간 더 끓여준다.


이후 불을 끈 뒤 5분간 뜸을 들여주면 끝






재료


돼지고기 앞다리살 600g, 양파 2개, 대파 2대, 홍고추 2개, 표고버섯 5개, 맛술 5t, 후추


양념재료


고추장 5t, 고춧가루 2t, 간장 5t, 다진마늘 3t, 맛술 1t, 매실액 2t, 참기름 0.5t


만드는 방법


재료준비


+ 양파 2개는 슬라이스해준다.


+ 홍고추 2개는 슬라이스 해준다.


+ 대파 2대는 6~7cm 길이로 썰어준다.


+ 표고버섯 5개는 슬라이스해준다.


1. 돼지고기 앞다리살 600g은 맛술 5t와 후추 조금을 넣고 재워준다.


2. 고추장 4t, 고춧가루 2t, 간장 5t, 다진마늘 3t, 맛술 1t, 매실액 2t, 참기름 0.5t를 섞어


양념장을 만든다.


3. 팬에 재워둔 돼지고기 600g을 넣고 볶아준다.


4. 돼지고기가 익어갈 때쯤 양파 슬라이스와 홍고추 슬라이스, 썬 대파와 양념장을 넣고


볶아준다.


5. 채소들이 반쯤 익으면 표고버섯 슬라이스를 넣고 한 번 더 볶아주면 끝


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