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편스토랑 문정원 낙지 달걀찜 두부 꾸미 떡국 레시피



재료


달걀 5개, 다시마육수, 우유 80ml, 밤2개, 대추 2개, 당근 10g, 대친 브로콜리 30g, 


표고버섯 1개, 새우 2마리, 낙지 1마리, 설탕 0.5t, 전분가루 1t, 참기름, 소금약간,


후추 약간


만드는 방법


1. 달걀 5개, 다시마육수 750ml, 우유 80ml, 참기름 1.5t, 소금 1t를 잘 섞어준 후 채에 곱게 내린다.


2. 곱게 내린 달걀물을 그릇에 담고 김이 오른 냄비에 중탕으로 15분 익힌다.


3. 밤 2개, 대추 2개, 당근 10g, 데친 브로콜리 30g, 표고버섯 1개, 새우 2마리, 낙지 1마리를


먹기 좋은 크기로 썬다.


4. 손질한 재료들을 소금과 후추로 밑간 하고 기름에 볶는다.


5. 재료들을 볶던 팬에 다시마육수 약간, 설탕 0,5t, 소금 0,5t, 전분물, 참기름 1t를 넣고 자작하게


끓인다.


6. 달걀찜이 다 익으면 달걀찜 위에 5를 얹어 마무리한다.




재료


소고기 채끝 등심 400g, 두부 1모, 다진 마늘1t, 국간장, 떡국용 떡 (혹은 가래떡),


1인분 대파, 후추 약간


만드는 방법


1. 소고기 채끝 등심을 한입 크기로 작게 잘라 핏물을 빼준다.


2. 물을 자작하게 부은 냄비에 핏물을 뺀 채끝 등심을 넣고 20분 정도 끓여준다.


3. 두부를 길게 잘라 기름을 두른 팬에 노릇하게 구워준다.


4. 후추를 살짝 넣은 국간장에 구운 두부를 넣고 간이 베도록 재운다.


5. 채운 두부를 식힌 후, 한입 크기로 깍뚝 썰기 한다.


6. 끓고 있는 채끝 등심 냄비에 썰어놓은 두부와 다진마늘 1t를 넣고 15~20분 정도 끓인다.


(이때, 두부를 재워둘 때 썻던 국간장으로 간을 맞춘다.)


7. 냄비에 물과 떡국용 떡을 넣고 끓인다.


8. 떡국에 만들어놓은 두부 꾸미를 넣어 간을 맞춘 후 한소끔 끓인다.


9. 떡국에 대파를 송송 썰어 넣으면 끝

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