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신상출시 편스토랑 이영자 포테이토 드림 레시피
재료
페이스트리 도우 2장, 감자 7개, 카야잼 7t, 노란 파프리카 1.5개, 빨간 파프리카 1개
생 파슬리 35g, 달걀노른자 2개, 옥수수 통조림 1캔, 스트링치즈 6개, 피자치즈 100g, 소금,
후추, 올리브오일 스프레이
소스
바질토마토소스 150g, 크랩칠리소스 50g
만드는 방법
포테이토 드림
재료준비
+ 찐 감자 7개를 으깬 뒤 카야잼 7t, 소금 0.5t, 후추 0.5t를 넣고 섞어 감자 무스를 만든다.
+ 생 파슬리 30g을 잘게 다져준다.
+ 노란 파프리카 1.5개를 다져준다.
+ 빨간 파프리카 1.5개를 다져준다.
+ 옥수수 통조림 1캔의 물기를 제거해 준다.
+ 스트링치즈 6개를 세로로 반 잘라준다.
1. 만들어놓은 감자무스에 다진 파슬리 30g, 다진 파프리카 1.5개분량, 다진 빨간 파프리카 1개분량,
물기 제거한 옥수수 1캔, 피자치즈 100g을 넣고 섞어 감자소를 만들어준다.
2. 페이스트리 도우 1장의 가장자리 4~5cm 공간을 남기고, 도넛 모양으로 두툼하게
감자소를 올려준다.
3. 잘라놓은 스트링치즈는 2개씩 겹친 뒤, 감자소 가장자리를 따라 빙 돌려준다.
4. 페이스트리 도우 1장으로 피자 뚜껑을 덮고, 포크를 이용해 가장자리를 눌러준다.
5. 4의 피자는 가위로 잘라 10조각을 내준다.
이후, 1조각씩 90도로 돌려 별처럼 모양을 만들어준다.
6. 도우에 달걀노른자를 발라준뒤, 올리브오일 스프레이로 골고루 뿌려준다.
7. 220도 오븐에서 35~40분 구워주면 완성.
소스
1. 냄비에 바질토마토 소스 150g과 칠리크랩소스 50g을 넣고 한소끔 끓여준다.
2. 소스를 종지에 담은 후, 생 파슬리 5g을 뿌려 가니시하면 끝
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