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신효섭의 낙곱새와 부추사과무침



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


낙지 2마리, 곱창 200G, 새우살 180G, 표고버섯 60G, 느타리버섯 80g, 두부 150g, 애호박 70g, 양파 30g, 대파 20g


사골육수 1 1/2컵, 고운 고춧가루 1t, 굵은 고춧가루 약간, 다진마늘 2t, 새우젓 2t, 두반장 2t,


황태가루 1t


우동면 200g, 홍고추 1/2개, 청양고추 1/2개


만드는 방법


1. 끓는 물에 낙지 2마리를 데쳐 꺼낸 뒤 곱창 200g을 데친다.


2. 데친 낙지는 먹기 좋게 썰고 새우살 180g은 꼬리를 제거한다.


3. 표고버서서 60g은 굵직하게 채 썰고 느타리버섯 80g은 가닥가닥 떼어 낸다.


4. 두부 150g은 먹기 좋게 썬다.


5. 사골육수 1 1/2컵에 고운 고춧가루 1t, 굵은 고춧가루 약간, 다진마늘 2t, 새우젓 2t, 두반장 2t,


황태가루 1t를 넣고 섞어 국물을 만든다.


6. 냄비에 국물, 느타리버섯, 표고버섯, 곱창, 애호박 70g, 양파 30g, 대파 20g을 넣고 뚜껑을


덮어 한소끔 끓인다.


7. 끓는 물에 우동면 200g은 30~40초 정도 데친다.


8. 끓인 재료에 새우살, 낙지, 두부, 우동면을 넣어 한소끔 끓인다.


9. 뚝배기에 푸짐하게 담은 뒤 홍고추 1/2개, 청양고추 1/2개를 올린다.







부추사과무침


재료


참나물 300g, 사과 100g, 영양부추 40g


설탕 1t, 양조간장 2t, 식초 1t, 다진마늘 1/2t, 고운고춧가루 1t, 참기름 약간, 통깨 약간


참기름 약간, 통깨


만드는 방법


1. 참나물 30g은 먹기 좋게 뜯고 사과 100g은 채를 썬다.


2. 설탕 1t, 양조간장 2t, 식초 1t, 다진마늘 1/2t, 고운고춧가루 1t, 참기름약간, 통깨 약간을


섞어 양념장 만든다.


3. 사과, 양파 20g, 영양부추 40g에 참기름 약간을 넣고 버무린 뒤 참나물, 양념장을 넣어 무친다.


4. 그릇에 소복하게 담은 뒤 통깨를 약간 뿌린다.


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