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편스토랑 K-볶음면 숙주 잡채 김말이 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


생칼국수면 100g, 포도씨유 2t, 다진마늘 0.5t, 간 돼지고기 100g, 맛술 1t, 다진김치 125g, 후추 약간,


고추기름 1t


양념장


고추장 0.5, 집간장 1t, 고춧가루 1t, 참기름 0.5t, , 들기름 0.5t, 매실액 3/4t, 요리당 1t,


다진마늘 0.5t, 다진청양고추 1개, 다진 파1t, 통깨 0.5t, 파래김 3장


만드는 방법


1. 고추장 0.5t, 집간장 1t, 고춧가루 1t, 참기름 0.5t, 들기름 0.5t, 매실액 3/4t, 요리당 1t,


다진마늘 0.5t, 다진 청양고추 1개, 다진 파 1t, 통깨 0.5t에 파래김 3장을 찢어 넣어 양념장을 만들어준다.


2. 끓는 물에 생 칼국수 면을 넣고 4분 정도 익혀준다.


3. 예열한 프라이팬에 포도씨유 2t를 넣고 다진 마늘 0.5t를 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 


중불에서 볶아준다.


4. 팬에 다진 돼지고기 100g과 맛술 1t, 후추 약간을 넣고 볶아준다.


5. 돼지고기 핏기가 가시면 김치 125g과 고추기름 1t를 넣고 볶아준다.


6. 5에 칼국수 면과 김 양념장을 넣고 함께 볶아준다.


7. 완성된 볶음면을 그릇에 올린 후, 숙주 찹채 김말이를 고명으로 올려 마무리한다.








재료


다진 돼지고기 300g, 다진마늘 1t, 집간장 2t, 매실액 1t, 요리당 1t, 맛술 1t, 포도씨유 1t


숙주 잡채


당면 200g, 포도시유 6t, 진간장 60ml, 요리당 60ml


숙주 잡채 김말이


파래김 5장, 튀김가루 2컵, 탄산수 2컵, 튀김용 식용유


만드는 방법


양념 돼지고기


1. 다진 돼지고기 300g에 다진마늘 1t, 집간장 2t, 매실액 1t, 요리당 1t, 맛술 1t를 넣고 섞어준다.


2. 프라이팬에 포도씨유 1t를 넣고 1을 볶아준다.


숙주 잡채


1. 당면 200g을 물에 20분간 불려준다.


2. 끓는 물에 숙주를 1분가량 살짝 데친 후 찬물에 헹궈주고, 끓는 물에 당면을 넣어준다.


3. 당면을 삶을 때 프라이팬에 포도씨유 6t, 진간장 60ml, 요리당 60ml를 넣고 끓여준다.


4. 당면을 3분 정도 익혔을 때 건져 바로 3의 프라이팬에 넣고 볶아준다.


당면에 양념이 스며들면 숙주도 넣고 함께 볶아준다.


5. 볶은 당면에 양념 돼지고기를 넣고 섞은 후 한 김 식혀준다.


숙주 잡채 김말이


1. 파래김 위에 숙주 잡채를 올려 말아준다. 김의 끝부분에 물을 묻혀 잘 붙여준다.


2. 튀김가루 2컵에 탄산수 2컵을 넣어 튀김물을 만들어 주고, 프라이팬에 식용유를 넉넉히 부어


예열해 준다.


(튀김 반죽을 기름에 떨어뜨려 보았을 때 3초 이내에 떠오르면 적당한 온도)


3. 김말이 겉면에 튀김가루를 골고루 묻힌 후 튀김물을 묻혀 겉면이 노릇해질 때까지 기름에


튀겨준다.


(김말이를 2번 튀겨내면 튀김이 더 바삭해져요)


4. 튀긴 김말이를 채에 올려 기름을 뺀 후 한 입 크기로 잘라준다.

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