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최요비 신효섭의 초계탕과 초계면 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


초계탕 재료


닭1마리, 적양배추 50g, 깻잎 2장, 상추 2장, 겨자잎 2장, 당근 50g, 오이 40g, 대파 40g ,


달걀지단 30g


닭 육수 재료


물 6컵, 마늘 10쪽, 양파 100g, 대파 80g, 닭, 수삼 10g


국물재료


잣 2t, 통깨 3t, 땅콩버터 1t, 닭 육수


닭고기 양념재료


식초 1t, 설탕 1t, 겨자 1t


만드는 방법


1. 닭 1마리 꽁지, 목 부분 지방을 제거한다.


2. 냄비에 물 6컵, 마늘 10쪽, 양파 100g, 대파 80g, 닭, 수삼 10g을 넣고 1시간 정도 끓인다.


3. 체에 면포 깐 뒤 차갑게 식힌 닭 육수를 거른다.


4. 적양배추 50g, 깻잎 2장, 상추 2장, 겨자잎 2장, 당근 50g은 채를 썬다.


5. 오이 40g은 돌려 깎아 채 썬 뒤 대파 40g 길이대로 반 갈라 잘게 썬다.


6. 믹서기에 잣 2t, 통깨 3t, 땅콩버터 1t, 닭 육수를 넣고 곱게 갈아 국물을 만든다.


7. 식초 1t, 설탕 1t, 겨자 1t는 섞은 뒤 차갑게 식힌 닭고기에 넣어 버무린다.


8. 그릇에 적양배추, 채 썬 쌈채소, 달걀지단 30g, 당근, 오이를 담은 뒤 양념한 닭고기를 올린다.


9. 국물을 부은 뒤 얼음을 넣고 대파약간을 뿌린다.







초계면 재료


메밀면 150g, 닭고기 50g, 달걀지단 20g, 쌈 무 15g, 대파 약간


양념재료


닭 육수 1/2컵, 설탕 3t, 간장 2t, 양파 40g, 청주 1/3컵, 생강약간, 대파 40g, 훈연 멸치 팩 1개,


미역귀 1개


메밀면 양념 재료


들깻가루 1t, 통깨 1/2t, 양념약간


만드는 방법


1. 끓는 물에 메밀면 150g을 넣고 2~3분 정도 풀어가며 삶은 뒤 찬물에 담가 식힌다.


2. 냄비에 닭 육수 1/2컵, 설탕 3t, 간장 2t, 양파 40g,,청주 1/3컵, 생강 약간, 대파 40g, 훈연멸치 팩 1개, 미역귀 1개를 넣고 5분 정도 끓여 양념을 만든 뒤 차갑게 식힌다.


3. 메밀면에 들깻가루 1t, 통깨 1/2t, 양념을 약간 넣고 버무린다.


4. 그릇에 양념한 메밀면을 담은 뒤 닭고기 50g, 달걀지단 20g, 쌈 무 15g, 대파 약간을 올리고


양념을 끼얹는다.


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