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행복한 아침 양고기언두부볶음 버섯호박조림 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겟습니다.


만드는 방법


1. 양갈비는 살부분만 도려내어 잘게 칼등으로 두드린 후에 칼로 썰어서 얄팍하게 채 썬다.


2. 채 썬 양갈비살에 마늘, 후춧가루, 소금, 청주, 생강즙, 매실청을 넣어서 버무려 밑간한다.


3. 두부는 사방 2cm 크기로 썰어서 냉동실에 얼려 놓은 것을 꺼내어 해동해서 물기를 꼭 짠다.


4. 부추는 다듬어 씻어 3cm 길이로 썰고 깻잎은 씻어서 곱게 채 썬다.


붉은 고추는 반을 갈라 씨를 빼고 3cm 길이로 채 썬다.


5. 깊이가 있는 팬에 식용유와 고추기름을 두르고 대파와 청양고추, 다진양파를 넣어서


충분하게 향이 나도록 볶는다.


6. 5에 양갈비 밑간 한 것을 넣어 볶는다. 두부도 같이 넣고 복는다.


이 때 간장, 참기름을 넣어 간을 맞춰 볶는다.


7. 충분하게 양갈비살과 두부가 볶아지면 볼에 담고 부추와 깻잎, 붉은 고추를 넣어서 버무리고


소금으로 간을 해서 완성한다.







버섯호박조림


만드는 방법


1. 생표고버섯의 기둥을 떼내서 생수 1.5컵에 담가둔다.


2. 갓은 씻어 큰 것은 6등분, 작은 것은 4등분한다.


3. 단호박은 씨를 끓어내고 껍질은 대강 벗긴다.


4. 단호박을 썬다. 세로로 4등분 한 후에 가로로 이등분


5. 대파는 1cm 길이로 썰고 양파는 사방 3cm 크기로 썬다.


붉은 고추는 송송 잘게 썬다.


6. 냄지에 기름을 두르고 단호박을 넣어 한번 볶는다.


7. 단호박이 든 냄비에 생표고버섯, 대파, 양파, 양념재료 넣기


8. 버섯기둥 육수를 냄비에 넣는다.


9. 뚜껑을 덮고 10분 정도 끓인다.


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