티스토리 뷰

반응형

편스토랑 '곱창김두부조림' 오윤아 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


부침용 두부 2/3모, 식용우 2t, 다진마늘 0.5t, 돼지고기 다짐육 200g, 소금 0.5t, 후추 약간


실파 반 컵, 청양고추 2개, 들기름 1t, 요리당 2t, 매실액 1t, 고춧가루 1t, 집간장 2t, 진간장 1t,


깨 1t, 곱창김2장


만드는 방법


1. 부침용 두부 2/3모를 2~ 2.5cm 크기 큐브 모양으로 썰어준다.


2. 프라이팬에 식용유 2t를 두른 후 썰어둔 두부 겉면을 노릇하게 구워준다.


3. 프라이팬에 돼지고기 다짐육 200g과 다진 마늘 0.5t를 넣어 볶다가 소금 0.5t와 후추 약간을 넣어준다.


4. 구운 두부와 볶은 돼지고기를 한 곳에 합쳐 볶아준다.


5. 쪽파는 쫑쫑 썰어 반 컵을 준비하고, 청양고추2개는 잘게 다져준다.


6. 들기름 1t, 요리당 2t, 매실액 1t,고춧가루 1t, 집간장 2t, 진간장 1t, 깨 1t와 실파 반 컵,


다진 청양고추 2개와 곱창김 2장을 잘게 찢어 넣어 양념장을 만들어준다.


7. 4에 양념장, 물 3t를 넣고 양념장이 자작해질 때까지 졸여준다.


반응형