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편스토랑 한지혜 '광주식 오리탕' 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


생오리 1마리, 마른고추 (매운맛, 안 매운맛) 반줌씩, 들깨가루 3t, 다진마늘 1t, 


소고기다시 x 1.5t, 머위대 1줌, 양파 1줌, 고추 1줌, 부추 1줌, 깻잎 1줌


만드는 방법


1. 생오리를 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 나풀거리는 꼬리부분과 날개 끝부분을 잘라준다.


2. 다리, 날개, 통뼈 부분을 먹기 좋은 크기로 손질해주고 다리는 칼집을 내준다.


3. 잡내 제거를 위해 손질한 오리를 한번 끓여준다.


4. 매운 마른고추와 안 매운 마른고추 반주먹씩을 가위로 대강 썰어준다.


5. 자른 마른고추에 물을 살짝 넣고 갈아 고춧물을 만든다.


6. 3의 끓인 오리를 찬물에 살짝 헹궈 잡내와 불순물을 제거해준다.


7. 불순물을 제거해준 오리에 5의 고춧물 2/3정도 넣고 오리탕이 푹 잠길 정도로 물을 넣은 후 끓여준다.


8. 7의 끓는 오리탕에 들깨가루 3t, 다진마늘 1t를 넣고 취향에 맞게 된장으로 간을 맞춘다.


9. 소고기다시x 1.5t를 넣고 저어준 후 한번 팔팔 끓여주고, 머위대를 한줌을 가위로 숭텅 잘라넣는다.


10. 마지막으로 양파, 고추, 부추, 깻잎을 한줌씩 넣어 푹 끓여주면 끝.


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