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편스토랑 한지혜 '한치 물회' '밥솥 달걀찜' 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


한치 1마리, 콜라비 1/3개, 오이 1/2개, 홍고추 2개, 청고추 2개, 깻잎 3개, 배음료수,


물, 고추장, 된장, 국간장, 고춧가루, 얼음


만드는 방법


1. 한치의 배를 가른 뒤 내장을 제거하고 껍질을 벗겨 한치 손질을 해준다.


2. 손질해준 한치를 좋은 크기로 잘라준다.


3. 콜라비 1/3개, 오이 1/2개, 홍고추 2개, 청고추 2개, 깻잎 3개를 가늘고 길게 썰어준다.


4. 배 음료수, 물, 고추장, 된장, 꿀, 국간장, 고춧가루를 맛보면서 부족한걸 추가하며 양념장을


만들어준다.


5. 2의 잘라준 한치 1마리를 5의 양념장에 넣고 3의 준비한 채소도 올려준다.


6. 마지막으로 얼음 한줌을 넣어주면 완성








밥솥 달걀찜 만드는 방법



재료


달걀 2개, 물 3t, 소금 1/3t, 고춧가루 1/2t, 깨 조금, 쪽파 1/3개


만드는 방법


1. 은색 밥그릇에 달걀 2개, 물 3t, 소금 1/3t, 고춧가루 1/2t, 깨 조금을 넣고 섞어준다.


2. 쪽파 1/3개도 쫑쫑썰어 넣는다.


3. 밥을 지을 때 쌀 위에 2를 올려놓고 같이 밥을 지어주면 끝


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