티스토리 뷰
반응형
알토란 옥수수단두부 레시피 289회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
초당옥수수알 300g, 물 1컵 반, 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 옥수수전분 5큰술, 어린잎채소 약간,
검은깨 약간
만드는 방법
1. 믹서에 초당옥수수알 300g과 물 1컵 반을 넣고 간 뒤 체에 곱게 거른다.
2. 체에 거른 간 초당옥수수에 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 옥수수 전분 5큰술을 넣고 반죽을 만든다.
(설탕은 취향에 따라 가감)
3. 불 조절에 신경 쓰며 반죽이 되직해질 때까지 저으며 끓인다.
(센불 -> 중불 -> 중약불 -> 약불)
4. 랩을 이용해 반죽을 보자기 모양으로 감싼 뒤 묶어 얼음물에 약 10분간 담가 모양을 굳힌
후 랩을 제거한다.(작은 귤 크기 기준)
5. 취향에 따라 어린잎채소와 검은깨를 약간 뿌려 완성한다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이영자 스테이크 비빔밥 레시피 (0) | 2020.07.05 |
---|---|
편스토랑 이경규 떡갈비 규리또 레시피 (0) | 2020.07.05 |
편스토랑 전혜빈 육우초밥 장떡 다시마밥 레시피 (0) | 2020.07.05 |
편스토랑 한지혜 간장소고기 비빔국수 레시피 (0) | 2020.07.05 |
편스토랑 한지혜 제주 고사리 육개장 레시피 (0) | 2020.07.05 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 백반기행
- 김선영
- 극한직업
- 레시피
- 기분좋은날
- 맛집
- 허영만
- 박수홍
- 기분 좋은 날
- 무한리필
- 이정현
- 서울
- 이찬원
- 경기도
- 편스토랑
- 고두심
- 래시피
- 알토란
- 경기
- 류수영
- 서울시
- 요리비결
- 국수
- 최고의 요리비결
- 칼국수
- 생방송 투데이
- 생생정보
- 정미경
- 천기누설
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함