티스토리 뷰

방송속레시피

알토란 옥수수단두부 레시피 289회

힘들지만꾸준히 2020. 7. 5. 15:45
반응형

알토란 옥수수단두부 레시피 289회



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


초당옥수수알 300g, 물 1컵 반, 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 옥수수전분 5큰술, 어린잎채소 약간,


검은깨 약간


만드는 방법


1. 믹서에 초당옥수수알 300g과 물 1컵 반을 넣고 간 뒤 체에 곱게 거른다.


2. 체에 거른 간 초당옥수수에 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 옥수수 전분 5큰술을 넣고 반죽을 만든다.


(설탕은 취향에 따라 가감)


3. 불 조절에 신경 쓰며 반죽이 되직해질 때까지 저으며 끓인다.


(센불 -> 중불 -> 중약불 -> 약불)


4. 랩을 이용해 반죽을 보자기 모양으로 감싼 뒤 묶어 얼음물에 약 10분간 담가 모양을 굳힌 


후 랩을 제거한다.(작은 귤 크기 기준)


5. 취향에 따라 어린잎채소와 검은깨를 약간 뿌려 완성한다.


반응형