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편스토랑 이경규 떡갈비 규리또 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
떡갈비양념 4개 기준
양조간장 20g, 미림20g, 백설탕 20g, 흑후추 0.6g, 다진마늘 35g, 다진대파 160g, 다진생강 5g
떡갈비
소고기 목심 200g, 소고기 갈비살 100g
화이트크림소스
생크림 40g, 마요네즈 40g, 올리고당 20g
땡초간장소스
다진청양고추 1개, 간장 5g, 올리고당 10g
살사소스
토마토케찹 10g, 다진양파 10g, 다진청양고추 1개, 다진고수 조금
그 외 재료 1인분 기준
토마토 30g, 양상추 300g, 고추지 10g, 화이트크림소스 20g, 땡초소스 20g, 모짜렐라치즈 50g,
또띠아 12인치 1장, 떡갈비 140g, 찰보리와 백미 반반 섞은 밥 30g
만드는 방법
1. 토마토는 잘게 썰어준다.
2. 양상추는 슬라이스로 썰어 놓는다.
3. 고추지는 꽁기를 떼고 송송 썰기를 해서 놓는다.
4. 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 떡갈비를 볶은 후 고기가 익으면 찰보리와 백미 섞은
밥을 볶아준다.
5. 재료들이 완성되면, 또띠아 중앙에 떡갈비볶음밥 140g을 넣어준다.
6. 모짜렐라 치즈를 프라이팬에 녹여 넣어준다.
7. 송송 썰은 고추지, 양상추 슬라이스, 토마토를 넣어준다.
8. 화이트크림소스, 땡초간장소스, 살사소스를 넣어준다.
9. 떡갈비 브리또 양끝을 접고 김밥 말듯이 말아준다.
10. 프라이팬에 기름을 약간 두르고 접힌 부분을 프라이팬에 먼저 구울 수 있도록 하여
앞뒤로 구워준다.
11. 구워진 떡갈비 브리또를 반으로 잘라 접시에 담아주면 끝
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