티스토리 뷰

반응형

편스토랑 한지혜 간장소고기 비빔국수 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


다진소고기 80g, 간장 1t, 꿀1t, 다진마늘 1/3t, 후추 약간


소면양념


소면 200g, 간장 3t, 참기름 2t, 꿀1t, 소금 1/2t, 다진마늘 1/3t, 후추약간


그 외 재료


어린잎채소, 청양고추 조금, 깨


만드는 방법


1. 다진 소고기 80g에 간장 1t, 꿀1t, 다진마늘 1/3t, 후추 약간을 섞어 잠시 재워둔다.


2. 끓는 물에 소면 200g 삶아주고 물이 끓어오르면 찬물 반컵을 2~3회씩 나누어 넣어준다.


3. 찬물에 소면을 여러번 씻어 전분기를 없애준 뒤 채에 올려 물기를 빼준다.


4. 간장 3t, 참기름 2t, 꿀1t, 소금 1/2t, 다진마늘 1/3t, 후추 약간을 넣어 양념장을 만든 뒤 3의


소면을 넣어 양념을 해준다.


5. 1의 재워둔 소고기를 프라이팬에 넣어 볶아준다.


6. 볶아준 소고기를 양념된 소면에 넣고 한 번 더 버무려준다.


7. 마무리로 어린잎 채소, 청양고추, 깨로 마무리 한다.


반응형