티스토리 뷰

반응형

기분 좋은 날 곰취 곤약 쌈밥 레시피 만드는 방법


레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


곰취곤약쌈밥


재료


곤약쌀 1컵, 곰취잎 20장, 표고버섯 4개, 오이 1/4개, 빨간 파프리카 1/4개, 노란 파프리카 1/4개,


후추, 저염 된장소스


만드는 방법


1. 물에 헹군 곤약쌀을 백미와 같은 방법으로 짓는다.


2. 살짝 데친 곰취 잎을 찬물에 식혀 물기를 꽉 짠다.


3. 곰취 잎에 볶은 곤약밥, 표고버섯, 파프리카, 오이, 저염된장소스를 넣고 말아 준다.


반응형