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생생정보마당 느타리버섯 돈가스 버섯 냉채 655회



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


버섯 냉채


재료


버섯, 부추 한줌, 사과 1/4개


소스


검은깨, 가루 반컵, 참기름 1큰술, 소금 약간, 후추 약간


만드는 방법


1. 팽이버섯, 느타리버섯은 밑동을 자르고 잘게 찢는다.


2. 부추는 씻어서 버섯 길이로 자른다.


3. 사과도 얇게 채썬다.


4. 믹싱볼에 모든 재료를 넣은 다음 소금 후추 뿌리고 검은깨 가루 뿌린 후 참기름을 넣고 버무린다.







느타리버섯 돈가스


재료


느타리버섯 500g, 돼지고기 등심 140g, 소금 후추, 밀가루 계란, 빵가루


소스


버터 2큰술, 밀가루 3큰술, 케찹 3큰술, 간장 3큰술, 식초 1큰술, 설탕 2큰술, 물 150ml, 우유 150ml


만드는 방법


1. 느타리버섯은 밑동을 자르고 잘게 찢는다.


2. 달군 프라이팬에 기름을 두르고 센불에서 느타리버섯을 재빨리 볶고 소금 후추 간을 한다.


3. 돼지고기 등심을 두드려주고 소금 후추 간을 한 후 느타리버섯을 넣고 접은 후 끝부분을 


붙도록 두드려 준다.


4. 달걀 물을 풀어주고 밀가루 - 달걀 - 빵가루 순으로 입혀 준 후 튀겨준다.


5. 냄비에 버터를 녹이고 밀가루를 볶아주다 우유 빼고 나머지 소스 재료를 넣고 약불에서


끓인다.


6. 튀긴 돈가스를 잘라 접시에 옮기고 소스를 뿌리면 완성


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