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편스토랑 이영자 업!덕밥(오리덮밥) 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료 (1인분 기준)


훈제오리 150g, 더덕1개, 대파 1개, 마늘3알, 상황버섯 100g, 쌀1컵


유장재료


참기름 3t, 진간장 0.5t, 매실청 0.5t


양념재료


굴소스 1t, 해선장 (진간장으로 대체 가능)0.5t, 화이트 와인 2t, 꿀1t, 산초가루 0.5t, 


크러쉬드 레드페퍼 1t, 식용유, 전분, 물


가니시 재료


청고추 1개, 홍고추 1개, 대파 흰부분 조금


만드는 방법


1. 물 2리터에 상황버섯 100g을 넣고 2시간 달인다.


상황버섯 달인 물로 밥을 고슬하게 짓는다.


@ 채소 손질


+ 더덕 1개를 얇게 편으로 썰어준 뒤 채를 썬다.


+ 마늘 3알을 슬라이스 해준다.


+ 대파 1개를 슬라이스 해준다.


2. 참기름 3t, 매실청 0.5t, 간장 0.5t로 유장을 만들어 채 썬 더덕에 넣고 버무려준다.


3. 팬에 식용유를 두르고 슬라이스 파 3t, 마늘 슬라이스(3개분량)을 넣고 볶는다.


이후 해선장 0.5t를 두르고 좀 더 볶는다.


4. 훈제오리 150g을 넣고 볶는다.


5. 굴소스 1t와 꿀 1t, 화이트와인 2t를 넣고 볶아준다.


6. 2번의 더덕을 넣어 마저 볶는다.


7. 물 50ml를 넣고 볶으면서 수분을 날린다. 이어 크러쉬드 레드페퍼 1t를 넣고 볶아주다,


산초 0.5t를 뿌려준다.


(크러쉬드 레드페퍼의 양은 취향에 맞게 조절 가능하다.)


8.전분 1t와 물 1t를 섞어준다. 완성된 전분물 1.5t를 넣고 걸쭉하게 볶아준다.


(농도를 보며 전분물의 양은 조절 가능)


9. 상황버섯밥 위로 훈제오리와 더덕을 번갈아가며 덮어준다.


10. 청고추, 홍곷, 파의 흰 부분을 채 썰어 가니시로 올려 마무리한다.


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