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편스토랑 오윤아 리소토×토르티야 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


미트볼 재료


양파 반 개, 버터 10g, 다진 소고기 400g, 다진 돼지고기 400g, 케첩 3.5t, 2/3컵, 양조간장 3/5t,


맛술 1.5t, 달걀 1개, 빵가루 2/3컵, 후추 0.5t, 다진마늘 0.5t, 올리고당 1.5t, 포도씨유 6t


리소토


느타리버섯 4개, 고사리 반 컵, 방울토마토 14개, 마늘 6개, 새우 7개, 김치 한 컵, 올리브오일 6t, 


바질페스토 0.5t, 맛술 0.5t, 치킨스톡 2t, 귀리밥 한 공기, 모차렐라 치즈 110g


완성과정


토르티야 1장, 체다치즈 1장, 버터 10g


미트볼 만드는 방법


1. 잘게 다진 양파 반 개를 버터 5g을 녹인 프라이팬에 소금 0.25t, 후추 0.25t를 넣고 볶아준다.


2. 그릇에 볶은 양파, 다진 소고기 400g, 다진 돼지고기 400g, 케첩 3.5t,2/3컵, 양조간장 3.5t, 


맛술 1.5t, 달걀 1개, 빵가루 2/3컵, 후추 0.5t, 다진마늘 0.5t, 올리고당 1.5t를 넣고 잘 치대준다.


3. 고기 반죽을 한 입 크기로 둥글게 뭉쳐준다.


4. 달궈진 팬에 포도씨유 6t를 넣고 둥글게 뭉친 고기 반죽을 넣어 노릇노릇하게 튀겨준다.



리소토 만드는 방법


1. 느타리버섯 4개, 고사리 반 컵, 방울토마토14개, 새우 7개는 잘게 다진고, 마늘 6개는 편으로


썰어 준비한다.


2. 김치 한 컵을 잘게 다진 후 손으로 짜 물기를 제거한다.


3. 달궈진 팬에 올리브오일 6t를 넣고 편마늘을 넣고 볶아준다.


4. 편마늘이 노릇하게 익으면 1에서 준비한 다진 재료를 재료들과 바질페스토 0.5t 다진 김치 한 컵,


맛술 0.5t를 넣고 5분간 볶아준다.


5. 4의 귀리밥 한 공기, 모차렐라 치즈 110g을 넣고 치즈가 녹을 때까지 볶아준다.


6. 리소토에 미트볼 13개를 넣고 잘 섞어준다.


리소토 토르티야 만드는 방법


1. 토르티야 가운데에 체다 치즈 1장을 넣고 리소토 한 공기 분량을 중앙에 넣은 후 모서리 부분을


접어 감싸준다.


2. 버터 10g을 넣은 프라이팬에 겉면이 노릇해지도록 앞, 뒤로 눌러가며 구워준다.


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