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6시 내고향 참돔 조림 훈제 관자장 덮밥



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


참돔 조림


재료


참돔머리, 고추, 통마늘, 통생강


소스


간장, 맛술, 청주, 후추 조금, 청양고추, 매실청


만드는 방법


1. 참돔의 비닐을 깨끗이 제거하고 깨끗이 손질해 준다.


2. 냄비에 참돔 머리, 통생강과 마늘을 넣고 소스를 부어 강한 불에 한 10분 정도 끓여준다.


3. 소스가 살짝 조려지면 약한 불로 줄이고 도미에 소스를 끼얹어 가며 다시 한번 졸여준다.







훈제 관자장 덮밥


재료


키조개 관자, 훈연용 나뭇조각


소스


간장, 맛술, 헛개나무, 황기, 통생강, 청양고추


만드는 방법


1. 키조개 관자를 잘 손질하여 주사위 모양으로 썰어준다.


2. 훈연용 나뭇조각에 불을 붙여 관자를 훈연시킨다.


3. 소스를 끓여 식힌 후 훈연한 관자를 소스에 1시간 정도 절여준다.


4. 갓 지은 흰쌀밥에 반숙한 달걀 프라이를 얹고 훈제 관자장 올려준 후 관자장 소스를


끼얹어 마무리한다.


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