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편스토랑 이경규 토마토수제비 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


육수재료(4~5인분)


물5리터, 생닭1마리, 대파 1뿌리, 양파 1개, 무1/4개, 당근 1/4개, 깐마늘 10개, 말린표고버섯4개,


생강1개, 잡곡3종(찰보리 15g, 찰현미15g, 찹쌀 30g), 통후추 30알, 고추씨 4g, 청양고추 1개


꼬꼬 토마토 수제비 반죽재료 (약 3인분)


중력분 255g, 감자전분45g, 꽃소금 4g, 설탕 8g, 토마토100g, 토마토 퓨레 140g


꼬꼬 토마토 수제비 수제비 재료 (약 1인분)


육수 450g, 꽃소금 1~2g, 토마토 수제비 반죽 130g


만드는 방법


피자도우


1. 식용유를 제외한 피자 도우 재료를 볼에 담아 반죽한다.


(이때 이스트, 설탕, 소금이 섞이지 않게 분리해가면서 반죽한다.)


2. 반죽이 어느 정도 되면 (반죽기 기준 6분) 식용유를 넣어 반죽해준다.


3. 반죽을 꺼내 동그랗게 말아서 볼에 담은 뒤 랩을 덮어 40도씨 가량 습도가 높은 곳에서 4~60분 정도 발효시킨다.


4. 발효가 끝나면 반죽을 꺼내서 가스를 빼준다.


5. 100g씩 떼어 둥글린 후, 랩을 씌워 실온에 10~15분 정도 중간 발효를 시켜준다.


6. 5의 발효가 끝나면, 랩을 제거하고 반죽을 살짝 눌러 가스를 빼준다.


7. 밀대로 밀어서 1cm 두께로 만들어 준 후 가로 7.5cm x 세로 16cm 정도 크기의 직사각형모양으로


잘라준다.


8. 포크를 이용해서 도우 전체에 구멍을 내주면 완성


토마토소스 만드는 방법


1. 토마토소스 재료를 팬에 섞은 뒤 중간 불에 끓인다.


2. 보글보글 끓기 시작하면 약불로 30분 더 끓여 식히면 완성


피자 만드는 방법


1. 직사각형 모양의 도우에 미리 만든 토마토소스를 전체적으로 발라준다.


2. 그 위에 모차렐라 치즈를 뿌려준다.


3. 리코타 치즈를 세 덩어리를 올려주고, 참치 토핑을 4t를 올린다.


4. 그 위에 모차렐라 치즈를 뿌린 후 예열한 오븐에서 250도로 5분가량 구워낸다.


5. 구워낸 피자 위에 발사믹 크림을 뿌리고 그라나파다노 치즈를 갈아 올리면 완성


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