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윤혜신의 갈비탕과 석박지 최고의 요리비결



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


갈비탕


재료


갈비 탕용 1kg 대파 150g, 무 300g


육수재료


마늘 6쪽, 생강 1톨, 통후추 1t, 찬물 5컵, 국간장 2t, 소금 1t, 후춧가루 약간


만드는 방법


1. 갈비 탕용 1kg을 지방 부분을 제거한 뒤 찬물에 3~4시간 정도 담가 핏물을 뺀다.


2. 끓는 물에 갈비를 넣어 5분 정도 끓인 뒤 찬물에 헹군다.


3. 마늘6쪽을 2등분하고 생강 1톨을 편 썬다.


4. 대파 150g을 3등분하고 반 가른 뒤 무 300g을 큼직하게 썬다.


5. 육수망에 손질한 채소, 통후추 1t를 넣는다.


6. 찬물 5컵이 담긴 냄비에 갈비, 육수망, 무를 넣어 30 ~ 40분 정도 끓인다.


7. 국물에 무, 육수망을 건져낸 뒤 국간장 2t, 소금 1t, 후춧가루 약간을 넣는다.


8. 무를 한입 크기로 썰어 국물에 넣는다.


9. 그릇에 담은 뒤 대파약간을 뿌린다.







석박지


재료


배추 1통, 무 800g, 쪽파 200g, 홍고추 30g


양념재료


소금물 (물 1t, 소금 5t), 굵은 소금 3t, 고춧가루 1컵, 멸치액젓 1/2컵, 새우젓 2t, 다진마늘 4t,


다진생강 1/2t, 매실청 1/2컵, 간 양파 1컵


만드는 방법


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