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편스토랑 전혜빈 토마토바지락술찜 소고기토마토돌솥밥 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


바지락 2~3줌, 쑥갓 0.5단, 토마토 1개, 마늘3개, 청주맛술 2큰술, 버터 1조각, 후추 약간


만드는 방법


1. 바지락 2~3줌을 해감 한다.



2. 쑥갓의 꼭지를 떼로 4~5cm정도 길이로 자른다.




3. 토마토의 꼭지를 떼로 6~8등분 한다.




4. 팬에 버터를 녹이고 편으로 썬 마늘 3개를 버터에 볶는다.



5. 이어 미리 해감한 바지락을 넣고 함께 볶는다.



6. 청주 맛술 (없으면 일반 맛술) 2큰술을 넣어 비린내를 제거한다.



7. 바지락이 잠길 정도로 물을 붓고, 보글보글 끓으면 쑥갓 0.5단과 토마토 1개를 넣고 


함께 끓여준다.



8. 후추로 살짝 간을 한다.









소고기토마토돌솥밥



재료(2인분 분량)


쌀2컵, 아스파라거스3줄기, 토마토 1개, 소고기다짐육 150g, 후추, 간장, 식용유


만드는 방법


1. 쌀 2컵을 물에 15분간 불린다.


2. 아스파라거스 세 줄기를 3~4cm 길이로 잘라 준비한다.


3. 토마토 꼭지를 떼고 윗면에 십자 칼집을 내서 준비한다.


4. 다진 소고기 150g에 후추와 간장을 살짝 뿌려 밑간한다.


5. 달군 돌솥에 식용유를 살짝 두르고 다진 소고기 150g을 넣고 볶는다.



6. 고기가 익어갈 때쯤 불린 쌀을 넣고 밥이 잠길 정도로 물을 붓는다.



7. 쌀 위에 아스파라거스와 토마토를 올린 후 뚜껑을 닫고 센 불에 7분, 불을 끄고 3분간 뜸을 들인다.




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