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박은영의 군만두 최고의 요리비결

힘들지만꾸준히 2020. 5. 10. 19:43
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박은영의 군만두 최고의 요리비결



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


만두소 재료


부추 50g, 대파 50g, 다진돼지고기 100g, 다진소고기 100g, 간장 1 1/2t, 굴소스 1t, 


흰 후춧가루 약간, 물 1/2컵, 참기름 3t


만두피 재료


밀가루 중력분 2컵, 뜨거운 물 1컵


빙화만두 재료


물 10g, 밀가루 1t


만드는 방법


1. 부추 50g 송송 썰고 대파 50g 길이대로 반 가른 뒤 송송 썬다.


2. 밀가루 중력분 2컵에 뜨거운 물 1컵 넣어가면 반죽한뒤 비닐에 담아 30분 정도 숙성시킨다.


3. 다진 돼지고기 100g, 다진소고기 100g에 간장 1 1/2t, 굴소스 1t, 흰 후춧가루 약간 넣은 뒤


물 1/2컵을 넣어가며 치댄다.


4. 부추, 대파, 참기름 3t, 넣고 버무려 만두소 만든다.


5. 반죽 일정한 크기로 자른 뒤 밀가루를 묻힌다.


6. 반죽을 밀대로 밀어 만두피를 만든다.


7. 만두피에 만두소를 넣고 주름을 잡아가며 빚는다.


8. 찜기에 만두를 올려 8분 정도 찐다.


9. 기름에 찐만두를 넣고 앞뒤로 5~6분 정도 굽는다.


10. 물 10t, 밀가루 1t를 섞어 밀가루풀을 만든다.


11. 팬에 기름을 둘러 찐마두를 굽다가 밀가루풀을 뿌린뒤 뚜껑을 덮고 5분 정도 익혀


빙화만두를 만든다.


12. 그릇에 빙화만두를 뒤집어 담고 구운 만두를 가지런히 담는다.


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